PESCHE SCIROPPATE fatte in casa – veloci, genuine e senza conservanti
Ingredienti
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- 800 g zucchero
- 2 l acqua
- 4 kg circa pesche preferibilmente tipo giallone o percoche
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Preparazione della ricetta
- In una pentola prepariamo lo sciroppo con lo zucchero e lโacqua, accendiamo il fuoco e mescoliamo continuamente per far sciogliere lo zucchero. Lo sciroppo รจ pronto quando lโacqua torna trasparente. Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
- Nel frattempo prepariamo le pesche, laviamole bene, sbucciamole e togliamo eventuali imperfezioni, manteniamole intere.
- Prepariamo i vasetti. Tagliamo le pesche in tre grandi pezzi eliminando il nocciolo, cerchiamo di mantenere una metร intera in modo da avere una mezza sfera.
- Sistemiamo la mezza sfera sul fondo del vasetto con la parte piatta in basso. Questa รจ la base che permetterร agli altri pezzi di sistemarsi fino in cima riempiendo gli spazi, inseriamoli sempre con la parte piatta verso il basso. Riempiamo tutto il vasetto fino allโorlo, premendo un poโ se necessario.
- Ora versiamo lo sciroppo dentro i vasetti fino allโorlo. Chiudiamo bene i vasetti avvitando con cura.
- Prepariamo una pentola capiente per il bagnomaria, avvolgiamo ognuno dei vasetti nella carta da cucina e li mettiamo in pentola uno dopo lโaltro, riempiamo dโacqua fino a coprirli completamente e accendiamo il fuoco.
- Da quando lโacqua bolle facciamo passare 3 minuti e spegniamo. Togliamo subito i vasetti dallโacqua e mettiamoli a testa in giรน su un panno. Copriamo con un panno e lasciamo raffreddare.
- Quando sono freddi li capovolgiamo di nuovo e le pesche sciroppate sono pronte!
- Sistemiamo una bella etichetta con la data di produzione e potremo tenerle un anno in dispensa, rimarranno fresche e croccanti!
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