PESCHE SCIROPPATE fatte in casa – veloci, genuine e senza conservanti

PESCHE SCIROPPATE fatte in casa – veloci, genuine e senza conservanti

Chef: KATIUSCIA GRIUS
Una ricetta semplicissima e veloce da preparare, le PESCHE SCIROPPATE fatte in casa sono genuine e senza conservanti. Si manterranno in dispensa per un anno e saranno sempre gustose e croccanti!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 33 minuti
Portata Marmellate e Conserve
Cucina Italian
Porzioni 3 Vasetti
Calorie 288 kcal

Ingredienti  

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  • 800 g zucchero
  • 2 l acqua
  • 4 kg circa pesche preferibilmente tipo giallone o percoche

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Preparazione della ricetta
 

  • In una pentola prepariamo lo sciroppo con lo zucchero e lโ€™acqua, accendiamo il fuoco e mescoliamo continuamente per far sciogliere lo zucchero. Lo sciroppo รจ pronto quando lโ€™acqua torna trasparente. Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
  • Nel frattempo prepariamo le pesche, laviamole bene, sbucciamole e togliamo eventuali imperfezioni, manteniamole intere.
  • Prepariamo i vasetti. Tagliamo le pesche in tre grandi pezzi eliminando il nocciolo, cerchiamo di mantenere una metร  intera in modo da avere una mezza sfera.
  • Sistemiamo la mezza sfera sul fondo del vasetto con la parte piatta in basso. Questa รจ la base che permetterร  agli altri pezzi di sistemarsi fino in cima riempiendo gli spazi, inseriamoli sempre con la parte piatta verso il basso. Riempiamo tutto il vasetto fino allโ€™orlo, premendo un poโ€™ se necessario.
  • Ora versiamo lo sciroppo dentro i vasetti fino allโ€™orlo. Chiudiamo bene i vasetti avvitando con cura.
  • Prepariamo una pentola capiente per il bagnomaria, avvolgiamo ognuno dei vasetti nella carta da cucina e li mettiamo in pentola uno dopo lโ€™altro, riempiamo dโ€™acqua fino a coprirli completamente e accendiamo il fuoco.
  • Da quando lโ€™acqua bolle facciamo passare 3 minuti e spegniamo. Togliamo subito i vasetti dallโ€™acqua e mettiamoli a testa in giรน su un panno. Copriamo con un panno e lasciamo raffreddare.
  • Quando sono freddi li capovolgiamo di nuovo e le pesche sciroppate sono pronte!
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  • Sistemiamo una bella etichetta con la data di produzione e potremo tenerle un anno in dispensa, rimarranno fresche e croccanti!

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