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Sfogliatelle frolle fatte in casa, tradizione napoletana

sfogliatelle frolle

Simbolo della tradizione partenopea, le sfogliatelle frolle fatte in casa sono un dolce semplice, rustico e sempre ottimo in ogni occasione.

Dal fine pasto allo snack, sono un ottime per ogni tipo di break.

Da provare: sfogliatelle santa rosa e sfogliatelle napoletane.

Sfogliatelle di frolle fatte in casa

Chef: Patrizio Lombardi
Le sfogliatelle: simbolo della tradizione partenopea.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Mediterranea
Porzioni 20
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le sfogliatelle frolle

Per la frolla

  • 500 g. farina
  • 200 g. strutto
  • 200 g. zucchero
  • 3 uova

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Per il ripieno

  • 250 g. ricotta
  • 150 g. semolino
  • 150 g. canditi misti
  • 150 g. zucchero a velo
  • 1 uovo
  • goccia di essenza di vaniglia
  • cannella

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le sfogliatelle di frolla

  • Preparare la frolla normalmente, impastando velocemente tutti gli ingredienti e formando un panetto.
  • Dopo averla fatta riposare per 30 minuti in frigo, sistemarla su una spianatoia e con l’aiuto di una tazzina o di un tagliapasta, otterrete dei dischi della stessa grandezza.
  • Al centro di ognuno porre il ripieno e coprirlo con un disco della stessa grandezza, sigillando bene i bordi, posizionare le sfogliatelle su una placca da forno e cuocere a 180° per circa 15-20 minuti.

Come preparare il ripieno

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