Fette biscottate fatte in casa… e chi le compra più!?

Articolo aggiornato il 22 Settembre 2023 da Le mille ricette

Le fette biscottate fatte in casa sono un’opzione salutare e leggera rispetto a quelle del supermercato. Queste delizie croccanti sono perfette per una colazione equilibrata e nutriente. L’uso di ingredienti di alta qualità e la possibilità di controllare il livello di zucchero e grassi rendono le fette biscottate fatte in casa una scelta consapevole per coloro che desiderano seguire uno stile di vita sano.

Gustose e fragranti, queste fette biscottate offrono il piacere di un alimento indulgente senza compromettere la salute. Scegliendo di prepararle in casa, si ha il controllo completo degli ingredienti e si possono adattare alle preferenze personali.

Continuare a leggere per scoprire gli ingredienti e la preparazione passo a passo delle fette biscottate fatte in casa, per una colazione gustosa e salutare che fornirà l’energia necessaria per affrontare la giornata.

Da provare: Marmellata di zucca – la confettura fatta in casa per dolci e formaggi

Fette biscottate fatte in casa

Fette biscottate sane e facili da preparare per una colazione o una merenda al top!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
1 ora
Tempo totale 2 ore 10 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Che ingredienti occorrono per le fette:

  • 250 g farina 0
  • 250 g farina 00
  • 75 g zucchero
  • 5 g sale
  • 12 g lievito fresco
  • 200 g acqua quantità variabile in base alla farina
  • 1 albume
  • 4 cucchiai olio di semi
  • 1 cucchiaino colmo malto d'orzo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Che ingredienti occorrono per la spennellatura finale:

  • 1 tuorlo
  • 3 cucchiai di latte

Preparazione della ricetta
 

Come si preparano le fette biscottate:

  • Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida insieme al malto e lasciar riposare per 30 minuti.
  • Preparare la spianatoia e unire tutti gli ingredienti tranne il sale. Impastare fino a formare una palla.
  • Aggiungere il sale e continuare a lavorare l'impasto per almeno 20 minuti, fino a renderlo elastico.
  • Lasciare riposare l'impasto per 30 minuti.
  • Creare ora dei filoncini (a seconda della grandezza desiderata delle fette biscottate).
  • Spennellare i panetti con latte e tuorlo e posizionarli su carta da forno per farli lievitare nuovamente.
  • Mettere infine i filoncini nello stampo da plumcake, spennellandoli di nuovo, e lasciar riposare finché il forno non si sarà riscaldato.

Cottura e conservazione

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Continua dopo gli annunci…
  • Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
  • Una volta cotti, lasciar raffreddare i plumcake e tagliarli a fette.
  • Mettere le fette sulla teglia e farle dorare in forno a 160 gradi per circa 20 minuti.
  • Le fette biscottate fatte in casa sono pronte! Conservare in un recipiente a chiusura ermetica.
Condividi con i tuoi amici…

2 commenti su “Fette biscottate fatte in casa… e chi le compra più!?”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings