Fette biscottate fatte in casa… e chi le compra più!?

Le fette biscottate fatte in casa sono un’opzione salutare e leggera rispetto a quelle del supermercato. Queste delizie croccanti sono perfette per una colazione equilibrata e nutriente. L’uso di ingredienti di alta qualità e la possibilità di controllare il livello di zucchero e grassi rendono le fette biscottate fatte in casa una scelta consapevole per coloro che desiderano seguire uno stile di vita sano.

Gustose e fragranti, queste fette biscottate offrono il piacere di un alimento indulgente senza compromettere la salute. Scegliendo di prepararle in casa, si ha il controllo completo degli ingredienti e si possono adattare alle preferenze personali.

Continuare a leggere per scoprire gli ingredienti e la preparazione passo a passo delle fette biscottate fatte in casa, per una colazione gustosa e salutare che fornirà l’energia necessaria per affrontare la giornata.

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Fette biscottate fatte in casa

Fette biscottate sane e facili da preparare per una colazione o una merenda al top!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
1 ora
Tempo totale 2 ore 10 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Che ingredienti occorrono per le fette:

  • 250 g farina 0
  • 250 g farina 00
  • 75 g zucchero
  • 5 g sale
  • 12 g lievito fresco
  • 200 g acqua quantità variabile in base alla farina
  • 1 albume
  • 4 cucchiai olio di semi
  • 1 cucchiaino colmo malto d'orzo

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Che ingredienti occorrono per la spennellatura finale:

  • 1 tuorlo
  • 3 cucchiai di latte

Preparazione della ricetta
 

Come si preparano le fette biscottate:

  • Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida insieme al malto e lasciar riposare per 30 minuti.
  • Preparare la spianatoia e unire tutti gli ingredienti tranne il sale. Impastare fino a formare una palla.
  • Aggiungere il sale e continuare a lavorare l'impasto per almeno 20 minuti, fino a renderlo elastico.
  • Lasciare riposare l'impasto per 30 minuti.
  • Creare ora dei filoncini (a seconda della grandezza desiderata delle fette biscottate).
  • Spennellare i panetti con latte e tuorlo e posizionarli su carta da forno per farli lievitare nuovamente.
  • Mettere infine i filoncini nello stampo da plumcake, spennellandoli di nuovo, e lasciar riposare finché il forno non si sarà riscaldato.

Cottura e conservazione

2 commenti su “Fette biscottate fatte in casa… e chi le compra più!?”

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