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Croccantissime fette biscottate integrali: sapore e benessere!

fette biscottate integrali

Le fette biscottate fatte in casa sono assai più sane di quelle del supermercato, poiché prive di conservanti: perché allora non provare a prepararle? Occorrerà un po’ di pazienza, soprattutto a causa dei lunghi tempi di lievitazione, ma ne vale certamente la pena.

Con le dosi qui presentate, si possono ottenere circa 25 fette, cioè una dose per 5 persone, ma per ottimizzare i tempi è anche possibile preparare due filoni alla volta.

Continuare a leggere per scoprire come preparare le Fette Biscottate Integrali casalinghe!

Da provare: fette biscottate fatte in casa.

Fette Biscottate Integrali

Chef: Patty Piperita
Fette biscottate fatte in casa, leggere e croccantissime
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Preparazione 25 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
4 ore
Tempo totale 5 ore 35 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 25 fette
Calorie 35 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare le fette biscottate integrali

  • 400 g farina integrale
  • 200 g farina bianca di tipo 00
  • 50 g zucchero di canna
  • 300 ml acqua naturale
  • 80 ml olio extravergine d'oliva delicato
  • 20 g lievito di birra
  • 1 cucchiaino miele
  • 1 cucchiaino sale fino
  • latte qb

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Preparazione della ricetta
 

Come fare le fette biscottate integrali

  • Per iniziare la preparazione delle Fette Biscottate Integrali, occorre preparare il lievitino.
  • In una ciotola, versare 100 ml d’acqua, il miele e il lievito fresco sbriciolato, mescolando con cura finché il lievito non si sarà completamente sciolto.
  • Aggiungere 100 grammi di farina 00 e lavorare il composto così ottenuto finché non avrà raggiunto una consistenza morbida e omogenea.
  • Coprire il lievitino con la pellicola trasparente e trasferirlo nel forno spento con la luce accesa (temperatura di circa 28 gradi) dove dovrà lievitare per la durata di 1 ora.
  • Trascorso questo tempo, il lievitino avrà raddoppiato di volume. Versarlo in una planetaria insieme al resto della farina setacciata, allo zucchero di canna, all'olio, al sale e alla restante acqua. Lavorare l'impasto finché non sarà liscio e compatto.
  • Trasferirlo sulla spianatoia e proseguire la lavorazione a mano per qualche minuto. Formare un panetto rotondo e sistemarlo in una ciotola coperta da pellicola trasparente. Lasciar lievitare nel forno per almeno 3 ore.
  • Infarinare leggermente la spianatoia e, con l'aiuto di un matterello, stendere l'impasto in una sfoglia di circa 1 centimetro di spessore, quindi arrotolarla su se stessa.
  • In uno stampo per plumcake, disporre la pasta arrotolata in modo che ne assuma la forma. Lasciar lievitare ancora una volta per un'ora circa.
  • Negli ultimi minuti di lievitazione, iniziare a preriscaldare il forno statico a 180 gradi.
  • Recuperare l'impasto, spennellarlo di latte e infornarlo a 180 gradi per 30 minuti circa, verificando l'avvenuta cottura con uno stecchino.
  • Lasciar raffreddare completamente il pane così ottenuto e tagliarlo a fette dello spessore di circa 1 centimetro e mezzo.
  • Disporre le fette su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerle a 140 gradi, per la durata di 40 minuti circa. A metà della cottura, voltare le fette in modo che risultino uniformemente dorate su entrambi i lati.
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  • Le Fette Biscottate Integrali sono pronte! Si conservano per diversi giorni a patto che siano ben protette dall'umidità: riporle in un contenitore chiuso di vetro o di alluminio.

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