OCCHI DI BUE – friabili pasticcini farciti, realizzati con PASTA FROLLA MILANO

Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette

OCCHI DI BUE – friabili pasticcini farciti, realizzati con PASTA FROLLA MILANO

Chef: STEFANIA GALATOLO
La frolla Milano è una pasta frolla croccante e friabile allo stesso tempo, resa famosa da due grandi maestri della pasticceria italiana. Perfetta per realizzare questi squisiti biscotti occhi di bue, farciti con marmellata o nutella
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 50 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 1 ora 2 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 390 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 300 g farina debole (per dolci)
  • 200 g burro ammorbidito
  • 75 g zucchero a velo
  • 40 g miele
  • 4 ml acqua
  • 1 tuorlo
  • vaniglia
  • Un pizzico sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • in planetaria lavorare burro, miele e zucchero, aggiungere il tuorlo, sciogliere il sale nei 4 ml d’acqua e unirlo nella ciotola, far andare la planetaria a bassa velocità.
  • Aggiungere gli aromi e la farina e mescolare ancora.
  • Formare un panetto ed appiattirlo. Metterlo in frigo per 5 ore.
  • Una volta raffreddata bene la frolla, stenderla in una sfoglia di circa 1/2 cm e, con un taglia biscotti a forma di fiore, ritagliare le basi degli occhi di bue. Utilizzare il taglia biscotti con il buco centrale e ritagliare altrettanti biscotti (serviranno da copertura).
  • Disporre tutti i biscottini su una leccarda, coperta con carta forno e cuocerli per 12 minuti circa a 200°.
  • Farli raffreddare, farcire il biscotto base con marmellata o nutella e ricoprire con il biscotto con il buco al centro.
  • Continuare così fino ad esaurimento dei biscottini.
  • Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.