OCCHI DI BUE – friabili pasticcini farciti, realizzati con PASTA FROLLA MILANO

OCCHI DI BUE – friabili pasticcini farciti, realizzati con PASTA FROLLA MILANO

Chef: STEFANIA GALATOLO
La frolla Milano è una pasta frolla croccante e friabile allo stesso tempo, resa famosa da due grandi maestri della pasticceria italiana. Perfetta per realizzare questi squisiti biscotti occhi di bue, farciti con marmellata o nutella
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Preparazione 50 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 1 ora 2 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 390 kcal

Ingredienti  

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  • 300 g farina debole (per dolci)
  • 200 g burro ammorbidito
  • 75 g zucchero a velo
  • 40 g miele
  • 4 ml acqua
  • 1 tuorlo
  • vaniglia
  • Un pizzico sale

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Preparazione della ricetta
 

  • in planetaria lavorare burro, miele e zucchero, aggiungere il tuorlo, sciogliere il sale nei 4 ml d’acqua e unirlo nella ciotola, far andare la planetaria a bassa velocità.
  • Aggiungere gli aromi e la farina e mescolare ancora.
  • Formare un panetto ed appiattirlo. Metterlo in frigo per 5 ore.
  • Una volta raffreddata bene la frolla, stenderla in una sfoglia di circa 1/2 cm e, con un taglia biscotti a forma di fiore, ritagliare le basi degli occhi di bue. Utilizzare il taglia biscotti con il buco centrale e ritagliare altrettanti biscotti (serviranno da copertura).
  • Disporre tutti i biscottini su una leccarda, coperta con carta forno e cuocerli per 12 minuti circa a 200°.
  • Farli raffreddare, farcire il biscotto base con marmellata o nutella e ricoprire con il biscotto con il buco al centro.
  • Continuare così fino ad esaurimento dei biscottini.
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  • Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

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