Articolo aggiornato il 19 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Se cerchi una pasta sfiziosa, la pasta con peperoni e ricotta è quello che fa per te! Le penne peperoni e ricotta sono un ottimo piatto che può facilmente essere trasformato in un piatto light.
Come?? E’ facile! Sostituendo la ricotta con il philadelphia light.
Sono subito pronte e sono un piatto fresco e sfizioso.
Da provare: pasta peperoni e salmone, fusilli con salsa di peperoni e pachino e ravioli con crema di peperoni.
Penne con peperoni e ricotta
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare le penne con peperoni e ricotta
- 3 peperoni
- 3 cipolline fresche
- 1 bicchiere acqua
- Sale
- Prezzemolo
- 150 g. Ricotta o philadelphia light
- 2 cucchiai di parmigiano
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare le penne con peperoni e ricotta
- Mettere in una padella cipolline e peperoni a pezzetti, sale e mezzo bicchiere di acqua, cucinare a fiamma bassa con coperchio, far ammorbidire e sfaldare il tutto.
- Una volta pronto, mettere il sughetto nel mixer e aggiungere la ricotta ed il formaggio grattugiato.
- Se volete una crema piu morbida, potete aggiungere acqua di cottura della pasta.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
- Condire le penne rigate con la crema di peperoni e decorare il prezzemolo fresco.