Fusilli con salsa ai peperoni e pachino: come fare in 10 minuti i fusilli in casa (tutorial con foto passo passo)

Un gustoso ed invitante primo, assolutamente stuzzicante: fusilli ai peperoni con pomodorini pachino.

Un gusto avvolgente, mai banale e scontato, per una pasta fresca ed esplosiva.

Aggiungete peperoncino rosso, per dare quel tocco di piccante in più che rende ogni piatto speciale.

Da provare: fusilli con melanzane e salsiccia, fusilli zucchine e tonno e fusilli alla vesuviana.

Fusilli con salsa di peperoni e pomodorini pachino

Chef: In cucina con il cuore
Gustosi fusilli in salsa di peperoni con pomodori pachino: la pasta al profumo d'estate
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i fusilli con salsa di peperoni e pomodorini pachino

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la pasta

    • 400 g. semola integrale rimacinata
    • 200 g. acqua tiepida
    • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
    • 1 pizzico di sale

    Per il condimento

    • 1 peperone rosso grande
    • 400 g. pomodori pachino
    • 2 scalogni
    • Basilico
    • Olio extravergine d’oliva

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i fusilli con salsa di peperoni e pomodorini pachino

      Preparare i fusilli

      • Su un piano da lavoro fare la fontana con la farina e porvi al centro l'acqua, l'olio e il sale.
      • Incorporare gli ingredienti con l'aiuto di una forchetta, quindi impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido.
      • Lasciare riposare la pasta per almeno un'ora.
      • Dividere l'impasto in più parti, stenderlo leggermente e tagliare delle strisce; con l'aiuto del ferretto o di uno stuzzicadenti per spiedini, realizzare i fusilli.
      • Porli a riposare su un canovaccio leggermente infarinato.
        fusilli fatti in casa tutorial

      Preparare il sugo

      • Mettere in un tegame gli scalogni tritati con un giro d’olio.
      • Farli andare per qualche minuto, quindi aggiungere il peperone tagliato a cubetti.
      • Fare andare a fuoco dolce per una decina di minuti, quindi aggiungere i pomodorini pachino tagliati a metà ed il basilico.
      • Fare cuocere per una ventina di minuti.
      • Portare ad ebollizione l'acqua e versarvi i fusilli.
      • Quando saranno cotti, scolarli e porli nel tegame con il condimento.
      • Amalgamare bene gli ingredienti, quindi servire con una spolverata di formaggio grattugiato, se gradite.
        fusilli fatti in casa tutorial 2

      Lascia un commento

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.