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Fusilli con salsa ai peperoni e pachino: come fare in 10 minuti i fusilli in casa (tutorial con foto passo passo)

fusilli con salsa ai peperoni

Un gustoso ed invitante primo, assolutamente stuzzicante: fusilli ai peperoni con pomodorini pachino.

Un gusto avvolgente, mai banale e scontato, per una pasta fresca ed esplosiva.

Aggiungete peperoncino rosso, per dare quel tocco di piccante in più che rende ogni piatto speciale.

Da provare: fusilli con melanzane e salsiccia, fusilli zucchine e tonno e fusilli alla vesuviana.

Fusilli con salsa di peperoni e pomodorini pachino

Chef: In cucina con il cuore
Gustosi fusilli in salsa di peperoni con pomodori pachino: la pasta al profumo d'estate
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i fusilli con salsa di peperoni e pomodorini pachino

Per la pasta

  • 400 g. semola integrale rimacinata
  • 200 g. acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale

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Per il condimento

  • 1 peperone rosso grande
  • 400 g. pomodori pachino
  • 2 scalogni
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i fusilli con salsa di peperoni e pomodorini pachino

    Preparare i fusilli

    • Su un piano da lavoro fare la fontana con la farina e porvi al centro l'acqua, l'olio e il sale.
    • Incorporare gli ingredienti con l'aiuto di una forchetta, quindi impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido.
    • Lasciare riposare la pasta per almeno un'ora.
    • Dividere l'impasto in più parti, stenderlo leggermente e tagliare delle strisce; con l'aiuto del ferretto o di uno stuzzicadenti per spiedini, realizzare i fusilli.
    • Porli a riposare su un canovaccio leggermente infarinato.
      fusilli fatti in casa tutorial

    Preparare il sugo

    • Mettere in un tegame gli scalogni tritati con un giro d’olio.
    • Farli andare per qualche minuto, quindi aggiungere il peperone tagliato a cubetti.
    • Fare andare a fuoco dolce per una decina di minuti, quindi aggiungere i pomodorini pachino tagliati a metà ed il basilico.
    • Fare cuocere per una ventina di minuti.
    • Portare ad ebollizione l'acqua e versarvi i fusilli.
    • Quando saranno cotti, scolarli e porli nel tegame con il condimento.
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    • Amalgamare bene gli ingredienti, quindi servire con una spolverata di formaggio grattugiato, se gradite.
      fusilli fatti in casa tutorial 2

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