Un gustoso ed invitante primo, assolutamente stuzzicante: fusilli ai peperoni con pomodorini pachino.
Un gusto avvolgente, mai banale e scontato, per una pasta fresca ed esplosiva.
Aggiungete peperoncino rosso, per dare quel tocco di piccante in più che rende ogni piatto speciale.
Da provare: fusilli con melanzane e salsiccia, fusilli zucchine e tonno e fusilli alla vesuviana.
Fusilli con salsa di peperoni e pomodorini pachino
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare i fusilli con salsa di peperoni e pomodorini pachino
Per la pasta
- 400 g. semola integrale rimacinata
- 200 g. acqua tiepida
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico di sale
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Per il condimento
- 1 peperone rosso grande
- 400 g. pomodori pachino
- 2 scalogni
- Basilico
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione della ricetta
Come preparare i fusilli con salsa di peperoni e pomodorini pachino
Preparare i fusilli
- Su un piano da lavoro fare la fontana con la farina e porvi al centro l'acqua, l'olio e il sale.
- Incorporare gli ingredienti con l'aiuto di una forchetta, quindi impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido.
- Lasciare riposare la pasta per almeno un'ora.
- Dividere l'impasto in più parti, stenderlo leggermente e tagliare delle strisce; con l'aiuto del ferretto o di uno stuzzicadenti per spiedini, realizzare i fusilli.
- Porli a riposare su un canovaccio leggermente infarinato.
Preparare il sugo
- Mettere in un tegame gli scalogni tritati con un giro d’olio.
- Farli andare per qualche minuto, quindi aggiungere il peperone tagliato a cubetti.
- Fare andare a fuoco dolce per una decina di minuti, quindi aggiungere i pomodorini pachino tagliati a metà ed il basilico.
- Fare cuocere per una ventina di minuti.
- Portare ad ebollizione l'acqua e versarvi i fusilli.
- Quando saranno cotti, scolarli e porli nel tegame con il condimento.
- Amalgamare bene gli ingredienti, quindi servire con una spolverata di formaggio grattugiato, se gradite.
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