Oggi vediamo insieme come fare:
Fusilli melanzane e salsiccia
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Un piatto classico, arricchito con un tocco di sapore in più, dato dalla foglia d’alloro e dal basilico. Se ami le melanzane, devi assolutamente portare in tavola questo delizioso primo. Leggi la ricetta per il procedimento d i consigli dello chef.
Ti potrebbero piacere:
polpette di melanzane senza uova
Fusilli melanzane e salsiccia
Ingredienti
Cosa occorre per fare i fusilli con melanzane e salsiccia
- 300 g Fusilli
- 300 g salsiccia
- 2 melanzane di media grandezza
- 600 g salsa di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 1 foglia di alloro
- Foglie di basilico qb
- Sale qb
- Olio extra vergine d’oliva qb
- 1/2 bicchiere vino
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come fare i fusilli alle melanzane e salsiccia
Preparare le melanzane
- Lavare bene le melanzane, tagliarle a cubetti non troppo grossi, raccoglierle in uno scolapasta.
- Cospargerle con del sale grosso e lasciar fuoriuscire l’acqua di vegetazione insieme all’amaro, per almeno 1 ora.
Fare il sugo
- Nel frattempo preparare un trito fine con la cipolla.
- Versare un giro d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, mettere a soffriggere il trito di cipolla nell’olio caldo.
- Lasciare appassire la cipolla, quindi prendere la salsiccia, spolparla e aggiungerla al soffritto.
- Far cuocere per qualche istante.
- Sfumare la salsiccia con il vino e, a fuoco vivace, lasciar evaporare tutta la parte alcolica.
- Quando tutta la parte alcolica del vino sarà evaporata, aggiungere in padella le melanzane scolate e asciugate, cuocerle per circa 2 minuti.
- Versare in padella la salsa di pomodoro, aromatizzare il sugo con delle foglioline di basilico spezzettate a mano, insieme ad una foglia di alloro.
- Aggiustare il sugo con un pizzico di sale, coprire e far cuocere per circa 30 minuti.
- Quando il sugo sarà pronto, portare a bollore in una capace pentola dell’acqua.
Cuocere la pasta
- Appena l’acqua avrà raggiunto il bollore, salarla e mettere a cuocere la pasta
- Trascorso il tempo di cottura necessario per la pasta, scolarla e versarla nella padella con il condimento, mescolare e far amalgamare bene la pasta al condimento.
- Servire con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato e con delle foglioline di basilico.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa
Consiglio
- Si può sostituire la salsiccia con della pancetta affumicata, per dare al piatto un sapore ancora più intenso.