Articolo aggiornato il 24 Dicembre 2020 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare le melanzane al forno.
Un piatto semplicissimo da preparare e davvero saporito, le melanzane al forno sono ottime da servire come contorno, perfette per accompagnare carne o pesce. Le varianti possono essere molte: puoi arricchirle con paprika ed altre spezie a seconda dei tuoi gusti. Altre delizie le trovi ricette con melanzane sfiziose.
MELANZANE AL FORNO
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa occorre per la ricetta melanzane al forno
- 450 g melanzane
- 250 g pomodori pelati
- 3 cucchiai parmigiano
- Cipolla
- Basilico
- Prezzemolo
- Origano
- Peperoncino
- Olio
- Sale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come cucinare le melanzane al forno
- Tagliare le melanzane a fette sottili e metterle sulla leccarda ricoperta con carta forno oleata.
Preparare il ripieno
- In una ciotola mischiare: pomodori tritati, parmigiano, cipolla, basilico, prezzemolo, origano, peperoncino, olio e sale.
Farcire le melanzane
- Ricoprire le fette di melanzane con questo sughetto.
Cuocere la melanzana al forno
- Cuocere a 190 gradi per 20-25 minuti. Prova anche melanzane ripiene pugliesi e le melanzane in carrozza.
Consiglio goloso
- Se si vogliono ancora più golose, a 5 minuti dalla fine della cottura, porre sulle fette di melanzane cubetti di mozzarella ben sgocciolata. Avrai un contorno filante e gustoso.
- Se ami le ricette con le melanzane, prova le frittelle di melanzane e melanzane alla pullastiello.
Ottima ricetta semplice e gustosa
Grazie Micaela