MELANZANE al FORNO velocissime TUTTO a CRUDO

Oggi vediamo insieme come fare le melanzane al forno.

Un piatto semplicissimo da preparare e davvero saporito, le melanzane al forno sono ottime da servire come contorno, perfette per accompagnare carne o pesce. Le varianti possono essere molte: puoi arricchirle con paprika ed altre spezie a seconda dei tuoi gusti. Altre delizie le trovi ricette con melanzane sfiziose.

MELANZANE AL FORNO

Chef: Lucia Lumachi
Si preparano in poco tempo, giusto quello necessario per la cottura in forno. Non c’è bisogno di grigliare le melanzane, né di friggerle, ma vanno messe a crudo insieme al pomodoro ed agli aromi. Una vera delizia!
4.50 da 14 voti
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Preparazione 15 min
Cottura 25 min
Tempo totale 40 min
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 140 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per la ricetta melanzane al forno

  • 450 g melanzane
  • 250 g pomodori pelati
  • 3 cucchiai parmigiano
  • Cipolla
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • Origano
  • Peperoncino
  • Olio
  • Sale

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Preparazione della ricetta
 

Come cucinare le melanzane al forno

  • Tagliare le melanzane a fette sottili e metterle sulla leccarda ricoperta con carta forno oleata.

Preparare il ripieno

  • In una ciotola mischiare: pomodori tritati, parmigiano, cipolla, basilico, prezzemolo, origano, peperoncino, olio e sale.

Farcire le melanzane

  • Ricoprire le fette di melanzane con questo sughetto.

Cuocere la melanzana al forno

Consiglio goloso

  • Se si vogliono ancora più golose, a 5 minuti dalla fine della cottura, porre sulle fette di melanzane cubetti di mozzarella ben sgocciolata. Avrai un contorno filante e gustoso.
  • Se ami le ricette con le melanzane, prova le frittelle di melanzane e melanzane alla pullastiello.

2 commenti su “MELANZANE al FORNO velocissime TUTTO a CRUDO”

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