Il lievito madre: sempre sorprendente e perfetto per ogni nostra esigenza.
Oggi abbiamo infatti deciso di preparare un dolce danubio ripieno al cioccolato.. infinita bontà!
Danubio dolce alla nutella con levito madre
- 110 g. lievito madre rinfrescato
- 150 g. farina 00
- 250 g. farina 0
- 1 uovo intero
- 120 g. zucchero
- 60 g. burro
- 70 g. latte
- un pizzico di sale
- 150 g. Nutella
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
- Sciogliere il burro e lo zucchero nel latte tiepido, aggiungere l’uovo leggermente battuto.
- Mettere nella planetaria (o in una ciotola grande) il composto liquido, unire la pasta madre e le farine.
- Azionare la planetaria con il gancio per il pane e amalgamare bene tutto (oppure lavorate a mano gli ingredienti e impastate), aggiungere il pizzico di sale.
- Fare un panetto e lasciate lievitare coperto da pellicola per 2-3 ore (non preoccupatevi se non vedrete che cresce molto).
- Trascorso questo tempo avrete un panetto molto morbido ed elastico, dividetelo in 11 palline, schiacciarle e mettete nel centro un cucchiaio di Nutella, richiudere bene e mettetele in una teglia rivestita di carta forno
- Coprire con la pellicola e lasciare in forno tutta la notte.
- La mattina accendere il forno a 170°, spennellare il danubio con un tuorlo d’uovo leggermente sbattuto con due cucchiai di latte.
- Cuocere in forno statico per circa 25 minuti. La superficie deve risultare dorata.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa