DANUBIO DOLCE ALLA NUTELLA CON LIEVITO MADRE

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RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO INGREDIENTI: 110 gr lievito madre rinfrescato 150 gr farina 00, 250 gr farinaDANUBIO DOLCE ALLA NUTELLA CON LIEVITO MADRE 0, 1 uovo intero, 120 gr zucchero, 60 gr burro, 70 gr latte, un pizzico di sale per il ripieno: Nutella 150 gr circa Preparazione: Sciogliete il burro e lo zucchero nel latte tiepido, aggiungete l’uovo leggermente battuto. Mettete nella planetaria (o in una ciotola grande) il composto liquido, unite la pasta madre e le farine. Azionate la planetaria con il gancio per il pane e amalgamate bene tutto (oppure lavorate a mano gli ingredienti e impastate), aggiungete il pizzico di sale. Fate un panetto e lasciate lievitare coperto da pellicola per 2-3 ore (non preoccupatevi se non vedrete che cresce molto). Trascorso questo tempo avrete un panetto molto morbido ed elastico, dividetelo in 11 palline, schiacciatele e mettete nel centro un cucchiaio di Nutella, richiudete bene e mettetele in una teglia rivestita di carta forno, coprite con la pellicola e lasciate in forno tutta la notte. La mattina accendete il forno a 170°, spennellate il danubio con un tuorlo d’uovo leggermente sbattuto con due cucchiai di latte. Cuocete in forno statico per circa 25 minuti. La superficie deve risultare dorata.

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