DANUBIO DOLCE ALLA NUTELLA CON LIEVITO MADRE

Il lievito madre: sempre sorprendente e perfetto per ogni nostra esigenza.

Oggi abbiamo infatti deciso di preparare un dolce danubio ripieno al cioccolato.. infinita bontà!

Danubio dolce alla nutella con levito madre

Chef: Adriana Cipriano
Danubio dolce alla nutella: un danubio goloso e leggero
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Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Lievitazione 3 ore
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal
Ingredienti  
Cosa ci serve per preparare il danubio dolce alla nutella con lievito madre
  • 110 g. lievito madre rinfrescato
  • 150 g. farina 00
  • 250 g. farina 0
  • 1 uovo intero
  • 120 g. zucchero
  • 60 g. burro
  • 70 g. latte
  • un pizzico di sale
  • 150 g. Nutella

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Preparazione della ricetta
 
Come preparare il danubio dolce alla nutella con lievito madre
  • Sciogliere il burro e lo zucchero nel latte tiepido, aggiungere l’uovo leggermente battuto.
  • Mettere nella planetaria (o in una ciotola grande) il composto liquido, unire la pasta madre e le farine.
  • Azionare la planetaria con il gancio per il pane e amalgamare bene tutto (oppure lavorate a mano gli ingredienti e impastate), aggiungere il pizzico di sale.
  • Fare un panetto e lasciate lievitare coperto da pellicola per 2-3 ore (non preoccupatevi se non vedrete che cresce molto).
  • Trascorso questo tempo avrete un panetto molto morbido ed elastico, dividetelo in 11 palline, schiacciarle e mettete nel centro un cucchiaio di Nutella, richiudere bene e mettetele in una teglia rivestita di carta forno
  • Coprire con la pellicola e lasciare in forno tutta la notte.
  • La mattina accendere il forno a 170°, spennellare il danubio con un tuorlo d’uovo leggermente sbattuto con due cucchiai di latte.
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  • Cuocere in forno statico per circa 25 minuti. La superficie deve risultare dorata.

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