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DELIZIA CREMOSA AL CIOCCOLATO E CILIEGIE, SENZA GLUTINE

DELIZIA CREMOSA AL CIOCCOLATO E CILIEGIE,SENZA GLUTINE

Torta delizia cremosa al cioccolato e ciliegie

Al giorno d’oggi gli alimenti gluten free sono molto richiesti, non solo dai celiaci ma anche perché i cibi senza glutine sono indubbiamente assai più digeribili.

Ecco quindi una torta deliziosa, senza glutine, al cacao e ciliegie. Una vera DELIZIA!

Delizia cremosa al cioccolato e ciliegie, senza glutine

Chef: Anna Castiello
Una torta deliziosa (non a caso si chiama delizia :P) , senza glutine quindi super adatta a chi ha intolleranze! Vediamo insieme come preparla
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Cottura 45 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la delizia cremosa

  • 100 g. cioccolato fondente io al 72%
  • 2 uova
  • 75 g. zucchero fine non a velo
  • 50 g. burro
  • 50 g. robiola
  • ½ cucchiaio di miele millefiori
  • 1 cucchiaio scarso di cherry o maraschino
  • 40 g. scarsi di farina di mandorle
  • 15 g. scarsi di amido di mais
  • ciliegie q b
  • zucchero a velo per spolverizzare q b

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la nostra delizia cremosa al cioccolato

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Per prima cosa snocciolare delicatamente le ciliegie con un coltellino senza tagliarle completamente a metà e riporle nel frigorifero. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso.
  • Fondere il cioccolato tagliato a pezzetti (io ho usato il microonde), quando non è ancora completamente fuso, aggiungere il burro tagliato in piccoli pezzi ed attendere la fusione completa.
  • Finché è ancora tiepido, unire il miele e la robiola ed amalgamare perfettamente. Versare il composto di cioccolato nelle uova montate e mescolare per incorporarlo, aggiungere l’amido setacciato, la farina di mandorle ed infine il liquore.
  • Lavorare l’impasto ancora per qualche minuto finché non sarà soffice ed amalgamato.
  • Imburrare uno stampo a cerniera da 22 cm e rivestirne il fondo con un disco di carta forno anch’esso imburrato, versare il composto.
  • Battere delicatamente lo stampo per livellarlo ed eliminare eventuali bolle d’aria e disporvi le ciliegie facendole parzialmente affondare. Cuocere nel forno già caldo a 160 °C per 45 minuti, deve formare delle leggere crepe superficiali e mantenere l’interno cremoso quasi come un budino.
  • Lasciare raffreddare completamente su una gratella per dolci prima di sformare con molta attenzione (soprattutto per eliminare il disco di carta forno) per evitare di romperla.
  • Tenere nel frigorifero per qualche ora prima di servirla.
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  • Spolverizzare di zucchero poco prima di servirla, conservare ben coperta ugualmente nel frigorifero ma è difficile che ne avanzi un pezzo perché è irresistibile.

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