DELIZIA CREMOSA AL CIOCCOLATO E CILIEGIE, SENZA GLUTINE

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DELIZIA CREMOSA AL CIOCCOLATO E CILIEGIE

SENZA GLUTINE RICETTA DI: Anna Castiello Ingredienti: 100 g di cioccolato fondente (io al 72%) 2 uova 75 g di zucchero fine (non a velo) 50 g di burro 50 g di robiola ½ cucchiaio di miele millefiori 1 cucchiaio scarso di cherry o maraschino 40 g scarsi di farina di mandorle 15 g scarsi di amido di mais ciliegie q b zucchero a velo per spolverizzare q b Procedimento: Per prima cosa snocciolare delicatamente le ciliegie con un coltellino senza tagliarle completamente a metà e riporle nel frigorifero. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso. F ondere il cioccolato tagliato a pezzetti (io ho usato il microonde), quando non è ancora completamente fuso, aggiungere il burro tagliato in piccoli pezzi ed attendere la fusione completa. Finché è ancora tiepido, unire il miele e la robiola ed amalgamare perfettamente. Versare il composto di cioccolato nelle uova montate e mescolare per incorporarlo, aggiungere l’amido setacciato, la farina di mandorle ed infine il liquore. Lavorare l’impasto ancora per qualche minuto finché non sarà soffice ed amalgamato. Imburrare uno stampo a cerniera da 22 cm e rivestirne il fondo con un disco di carta forno anch’esso imburrato, versare il composto. Battere delicatamente lo stampo per livellarlo ed eliminare eventuali bolle d’aria e disporvi le ciliegie facendole parzialmente affondare. Cuocere nel forno già caldo a DELIZIA CREMOSA AL CIOCCOLATO E CILIEGIE, SENZA GLUTINE160 gradi per 45 minuti, deve formare delle leggere crepe superficiali e mantenere l’interno cremoso quasi come un budino. Lasciare raffreddare completamente su una gratella per dolci prima di sformare con molta attenzione (soprattutto per eliminare il disco di carta forno) per evitare di romperla. Tenere nel frigorifero per qualche ora prima di servirla. Spolverizzare di zucchero poco prima di servirla,conservare ben coperta ugualmente nel frigorifero ma è difficile che ne avanzi un pezzo perché è irresistibile. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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