FOCACCINE ALLA NUTELLA COTTE IN PADELLA

Focaccine alla nutella cotte in padella

Vorresti un dolcetto semplice da preparare? Allora rimboccati le maniche e vai ai fornelli: prepareremo delle deliziose Focaccine alla Nutella buonissime!

Potete spolverarle con zucchero a velo o se preferite con cacao in polvere o cannella.

Si preparano in pochissimo e sono davvero deliziose!

Focaccine alla Nutella cotte in padella

Chef: Gabriella Pugliese
Volevo un dolcetto veloce da preparare 😛 Così ho pensato bene di cucinare queste focaccine dolci. Sono buonissime!!!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 11 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 focaccine
Calorie 140 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per le nostre focaccine alla Nutella

  • 150 g. di farina 00
  • 100 g. di zucchero
  • 75 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • nutella q.b.
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata oppure ½ fiala di essenza al limone

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le focaccine alla Nutella

  • Impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo. Stendere il composto su di un piano infarinato ad uno spessore di circa 1/2 cm e con una formina per biscotti rotonda oppure un coppa pasta, ritagliare dei dischetti.
  • Mettere al centro di ogni disco di pasta un cucchiaino colmo di Nutella, facendo attenzione a posizionare bene il ripieno al centro in modo che sul bordo resti almeno mezzo centimetro.
  • Passare un dito poco inumidito in acqua sul bordo del dischetto per agevolare la chiusura della focaccina e per dare un po’ di umidità alla pasta. Sigillate bene i bordi.
  • Cuocere le focaccine 4 minuti per lato a fuoco dolce chiudendo con un coperchio, che trattiene l’umidità del composto e lascia cuocere meglio. A cottura ultimata, spolverizzate le focaccine alla Nutella con dello zucchero a velo e servite.
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  • Essendo l’impasto molto umido tenete a portata di mano la farina, perché ne richiederà un bel po’ prima che raggiunga la consistenza giusta e non superate i 4 minuti di cottura o vi verranno troppo secche e asciutte.

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