FOCACCINE ALLA NUTELLA COTTE IN PADELLA

Articolo aggiornato il 14 Ottobre 2022 da Le mille ricette

Focaccine alla nutella cotte in padella

Vorresti un dolcetto semplice da preparare? Allora rimboccati le maniche e vai ai fornelli: prepareremo delle deliziose Focaccine alla Nutella buonissime!

Potete spolverarle con zucchero a velo o se preferite con cacao in polvere o cannella.

Si preparano in pochissimo e sono davvero deliziose!

Focaccine alla Nutella cotte in padella

Chef: Gabriella Pugliese
Volevo un dolcetto veloce da preparare 😛 Così ho pensato bene di cucinare queste focaccine dolci. Sono buonissime!!!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 11 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 focaccine
Calorie 140 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per le nostre focaccine alla Nutella

  • 150 g. di farina 00
  • 100 g. di zucchero
  • 75 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • nutella q.b.
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata oppure ½ fiala di essenza al limone

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le focaccine alla Nutella

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  • Impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo. Stendere il composto su di un piano infarinato ad uno spessore di circa 1/2 cm e con una formina per biscotti rotonda oppure un coppa pasta, ritagliare dei dischetti.
  • Mettere al centro di ogni disco di pasta un cucchiaino colmo di Nutella, facendo attenzione a posizionare bene il ripieno al centro in modo che sul bordo resti almeno mezzo centimetro.
  • Passare un dito poco inumidito in acqua sul bordo del dischetto per agevolare la chiusura della focaccina e per dare un po’ di umidità alla pasta. Sigillate bene i bordi.
  • Cuocere le focaccine 4 minuti per lato a fuoco dolce chiudendo con un coperchio, che trattiene l’umidità del composto e lascia cuocere meglio. A cottura ultimata, spolverizzate le focaccine alla Nutella con dello zucchero a velo e servite.
  • Essendo l’impasto molto umido tenete a portata di mano la farina, perché ne richiederà un bel po’ prima che raggiunga la consistenza giusta e non superate i 4 minuti di cottura o vi verranno troppo secche e asciutte.

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