FOCACCINE ALLA NUTELLA COTTE IN PADELLA

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FOCACCINE ALLA NUTELLA COTTE IN PADELLA

RICETTA DI: GABRIELLA PUGLIESE Ingredienti per 8 focaccine: • 150 gr di farina 00 • 100 gr di zucchero • 75 ml di acqua • 2 cucchiai di olio di semi • nutella q.b. • 2 cucchiaini di lievito per dolci • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata oppure ½ fiala di essenza al limone Preparazione: Impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo. Stendete il composto su di un piano infarinato ad uno spessore di circa 1/2 cm e con una formina per biscotti rotonda oppure un coppa pasta, ritagliare dei dischetti. Mettete al centro di ogni disco di pasta un cucchiaino colmo di Nutella, facendo attenzione a posizionare bene il ripieno al centro in modo che sul bordo resti almeno mezzo centimetro. Passare un dito poco inumidito in acqua sul bordo del dischetto per agevolare la chiusura della focaccina e per dare un po’ di umidità alla pasta. Sigillate bene i bordi. FOCACCINE ALLA NUTELLA COTTE IN PADELLACuocete le focaccine 4 minuti per lato a fuoco dolce chiudendo con un coperchio, che trattiene l’umidità del composto e lascia cuocere meglio. A cottura ultimata, spolverizzate le focaccine alla Nutella con dello zucchero a velo e servite. Essendo l’impasto molto umido tenete a portata di mano la farina, perché ne richiederà un bel po’ prima che raggiunga la consistenza giusta e non superate i 4 minuti di cottura o vi verranno troppo secche e asciutte. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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