PLUMCAKE DI PAN BRIOCHE SALATO

LIEVITATI DOLCI E SALATI PIZZE E TORTE RUSTICHE COLLAUDATE RICETTE DI: ANNA MARIA CONTI ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

PLUMCAKE DI PAN BRIOCHE SALATO

RICETTA DI: Anna Maria Conti

INGREDIENTI:

250 di farina manitoba
250 gr di farina 00
250 ml di latte
2 tuorli
1 tuorlo per spennellare
15 gr di lievito di birra
100 gr di burro morbido
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiaini di sale

PER LA FARCIA:

Provola a fette
Prosciutto cotto
Pomodorini
Wurstel (O quello che preferite)

PROCEDIMENTO:

Sciogliete il lievito nel latte con lo zucchero.
Nella ciotola della planetaria con gancio a foglia inserite le farine, le uova e il latte con il lievito.
Lavorate per 5 minuti.
Sostituite il gancio e inserite quello ad uncino. Lavorate ancora l’impasto per 5 minuti.
Aggiungete ora il burro in più riprese e per ultimo il sale.
Impastate fino a quando il panetto diventa liscio e si stacca dalle pareti dell’impastatrice.
Lasciate che lieviti nella ciotola coperta con un canovaccio fino al raddoppio.
Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno.
Dividete l’impasto a metà, stendete una parte dell’impasto e farcite.
Stendete l’altra metà dell’impasto, (tenete da parte due pezzetti di pasta per formare una piccola treccia per decorare il plumcake) e coprite la superficie del Plumcake; sigillate bene i bordi.
PLUMCAKE DI PAN BRIOCHE SALATOFormate una treccia con i due pezzetti di pasta messi da parte e poggiate sulla superficie.
Spennellate con il tuorlo d’uovo e cospargete la superficie con il sesamo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-40 minuti circa.
Quando la superficie sarà bella dorata il Plumcake è cotto, togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di tagliarlo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!