Plumcake panbrioche: il plumcake dalle mille combinazioni
Morbido come un plumcake, ma buono come una brioche. Ed eccolo qui: il plumcake salato di pan brioches.
Potete farcirlo con quello che preferite, dal salame alla bresaola passando per formaggi come l’asiago, il pecorino o il caciocavallo.I
Ma anche broccoli, zucchine e melanzane sono perfetti. Insomma, potete cucinarne davvero tantissime varianti 🙂
Plumcake brioche salato
Ingredienti
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Per la base
Cosa ci serve per il nostro plumcake salato
- 250 g. farina manitoba
- 250 g. farina 00
- 250 ml latte
- 2 tuorli
- 1 tuorlo per spennellare
- 15 g. lievito di birra
- 100 g. burro morbido
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
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Per la farcia
- Provola a fette Prosciutto cotto
- Pomodorini
- Wurstel O quello che preferite
Preparazione della ricetta
Come preparare il nostro plumcake salato
- Sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero. Nella ciotola della planetaria con gancio a foglia inserite le farine, le uova e il latte con il lievito. Lavorate per 5 minuti.
- Sostituire il gancio e inserite quello ad uncino. Lavorate ancora l’impasto per 5 minuti.
- Aggiungere ora il burro in più riprese e per ultimo il sale.
- Impastare fino a quando il panetto diventa liscio e si stacca dalle pareti dell’impastatrice.
- Lasciare che lieviti nella ciotola coperta con un canovaccio fino al raddoppio. Foderare uno stampo da plumcake con carta da forno.
- Dividere l’impasto a metà , stendete una parte dell’impasto e farcite.
- Stendere l’altra metà dell’impasto, (tenete da parte due pezzetti di pasta per formare una piccola treccia per decorare il plumcake) e coprire la superficie del Plumcake; sigillate bene i bordi.
- Formare una treccia con i due pezzetti di pasta messi da parte e poggiare sulla superficie.
- Spennellare con il tuorlo d’uovo e cospargere la superficie con il sesamo.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-40 minuti circa.
- Quando la superficie sarà bella dorata il Plumcake è cotto, togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente prima di tagliarlo.
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