Articolo aggiornato il 29 Marzo 2022 da Le mille ricette
La costata più fresca che c’è
Una torta tutta speciale… oggi proponiamo una torta di squisita crema di cocco!
Guarnitela con fresca frutta di stagione a vostro piacere.
Il risultato è una torta buonissima con frolla che si scioglie in bocca, fresca crema di cocco e succosa frutta

Crostata alla frutta, con crema di cocco e yogurt
Una deliziosa crostata con frutta di stagione, farcita di specialissima crema al cocco
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Per la frolla
- 225 g. farina
- 25 g. farina di cocco
- 100 g. burro
- 1 uovo
- 70 g. di zucchero
Per la crema
- 350 g. yogurt
- 100 g. ricotta
- 80 g. panna semi montata
- 80 g. zucchero a velo
- 6 g. colla di pesce
- 20 g. farina di cocco
- Confettura di pesche q.b. per velare il guscio
Per decorare
- Frutta mista di stagione
- Gelatina spray
Preparazione della ricetta
Come preparare le nostra crostata
Come preparare la frolla
- Impastare tutti gli ingredienti in un panetto, proteggetelo con pellicola e ponetelo in frigo per 2 ore. Stendere la pasta frolla ad uno spessore di 4 mm e rivestite con essa uno stampo imburrato ed infarinato.
- Rifilare i bordi.
- Togliere la carta forno e continuare la cottura per altri 5 minuti. Sfornare e fare raffreddare.
Come preparare la crema
- Mescolare lo zucchero a velo con lo yogurt e la ricotta e i 20 g di farina di cocco, formando una cremina.
- Proteggere la frolla con carta forno e riempite lo stampo con il riso. Infornatr a 180° per 20-25 minuti.
- Amalgamare la panna semi montata ed amalgamare con una frusta dal basso verso l’alto. Sciogliere la colla di pesce in un cucchiaio di panna liquida, che precedentemente avete ammollato in acqua fredda ben strizzata.
- Aggiungere alla crema di ricotta e mescolare per bene. Velare il guscio con la confettura, versare la farcia e livellare.
- Porre in frigo per 4 ore. (Fino a quando la farcia sarà soda). Decorate con la frutta di stagione e spruzzate con la gelatina spray.