PLUMCAKE YOGURT E LIMONE

Avevo voglia di un plumcake leggero, dal sapore delicato, da mangiare a colazione. Così ho preparato questo delizioso plumcake al profumo di limone.

Volendo, al posto del limone potete utilizzare l’arancia o il lime, è uguale.

Un dolce leggero, che non stanca, per niente stucchevole. Scommettiamo che ne vorrete sempre una fetta in più?? 😛

plumcake al limone
plumcake al limone

Plumcake yogurt e limone

Chef: Loredana Di Stefano
Un plumcake leggero, morbido, che si scioglie in bocca: semplicemente delizioso.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Cottura 40 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 190 kcal

Attrezzatura

  • 1 stampo per plumcake

Ingredienti  

Cosa ci serve per il plumcake al limone

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 300 g difarina
  • 3 cucchiai di buccia di limone grattugiata
  • succo di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 yogurt bianco
  • 140 ml di acqua
  • 40 ml di olio evo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il plumcake al limone

  • Montare le uova intere con lo zucchero per almeno 10 minuti. Unire l’olio, l’acqua, lo yogurt, i 3 cucchiai di buccia e il succo di limone filtrato.
  • Mescolare lentamente ed aggiungere a pioggia la farina setacciata con il lievito. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake da 30 cm e versare l’impasto.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
  • Fare prova stecchino per verificare la cottura. Una volta freddo, togliere dallo stampo e spolverizzare con zucchero a velo.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.