Avevo voglia di un plumcake leggero, dal sapore delicato, da mangiare a colazione. Così ho preparato questo delizioso plumcake al profumo di limone.
Volendo, al posto del limone potete utilizzare l’arancia o il lime, è uguale.
Un dolce leggero, che non stanca, per niente stucchevole. Scommettiamo che ne vorrete sempre una fetta in più?? 😛
Plumcake yogurt e limone
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 1 stampo per plumcake
Ingredienti
Cosa ci serve per il plumcake al limone
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 300 g difarina
- 3 cucchiai di buccia di limone grattugiata
- succo di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 yogurt bianco
- 140 ml di acqua
- 40 ml di olio evo
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il plumcake al limone
- Montare le uova intere con lo zucchero per almeno 10 minuti. Unire l’olio, l’acqua, lo yogurt, i 3 cucchiai di buccia e il succo di limone filtrato.
- Mescolare lentamente ed aggiungere a pioggia la farina setacciata con il lievito. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake da 30 cm e versare l’impasto.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
- Fare prova stecchino per verificare la cottura. Una volta freddo, togliere dallo stampo e spolverizzare con zucchero a velo.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa