PLUMCAKE SALATO ALLE VERDURE

Plumcake alle verdure

Avevo voglia di un gustoso pranzetto a base di soffice pasta morbida che fosse al contempo leggero così ho optato per questo soffice plumcake!

Semplicemente buonissimo. Io l’ho farcito con le mie verdure preferite 🙂

Plumcake salato alle verdure

Chef: Lucia D’Abundo
Vuoi un plumcake diverso? Ecco qui un morbido e gustoso plumcake alle verdure adatto a tutti i gusti. ideale come pranzo al sacco
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Cottura 50 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

  • 1 stampo per plumcake

Ingredienti  

Cosa ci serve per il nostro plumcake

  • 200 g. zucchine
  • 200 fagiolini
  • 1 peperone grande
  • 2 carote
  • sedano qb
  • Erba cipollina
  • qualche foglia di basilico
  • 1 spicchio di aglio facoltativo
  • 300 g. farina 0
  • 60 g. pecorino grattugiato
  • 60 g. grana grattugiato
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 100 ml latte
  • 100 ml olio evo

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il plumcake

  • Tagliare a listarelle il peperone, lavare e mondare i fagiolini, lessarli al dente e cuocere in padella con qualche cucchiaiata di brodo vegetale e 2 cucchiai d’olio, tagliare le zucchine a fettine sottili
  • Insaporire con con sale e pepe. In una ciotola versare la farina, i formaggi, il lievito e un pizzico di sale.
  • In un’altra ciotola lavorare con una frusta le uova, il latte e l’olio, poi versare gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi, mescolare bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  • Versare nell’impasto le verdure (alcune listarelle e tenere da parte per decorare la superficie del plumcake), il basilico finemente,
  • Amalgamare con cura al fine di distribuire al meglio i pezzi delle verdure in tutto l’impasto.
  • Versare il composto in uno stampo da plumcake (cm 30×10), precedentemente imburrato e infarinato,
  • decorare la superficie con le verdure restanti e ho posto a cuocere in forno per circa 50 minuti a 180°.
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