ECLAIR CON CREMA AL LIMONE E PANNA

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ECLAIR CON CREMA AL LIMONE E PANNA

RICETTA DI: SIMONE D’ANIELLO

Ingredienti:

Per gli eclair

Panna per guarnire
160 g di farina
130 g di acqua
Pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
4 uova
80 g di burro

Per la crema al limone

1 litro di latte
4 tuorli d’uovo
8 cucchiai colmi di zucchero
5 cucchiai di amido di mais
Vaniglia
scorza di un limone

Preparazione:

Per la pasta choux.
In una pentola mettiamo l’acqua, il sale, lo zucchero, il burro e facciamo sciogliere sul fuoco. Appena sciolto spegniamo e aggiungiamo la farina. Con un mestolo amalgamiamo il tutto e riaccendiamo il fuoco. Continuiamo a mescolare sotto il fornello fino a che non si forma una palla liscia e che si stacchi dalla pentola. Spegniamo e lasciamo freddare.
Appena freddato con l’aiuto di un mestolo o con una planetaria, aggiungiamo un uovo alla volta mescolando per farlo incorporare bene. Aggiungiamo l’altro uovo solo dopo che il primo sia ben amalgamato.
Mettiamo il composto in una sac a poche e sopra una teglia antiaderente o coperta da carta forno, formiamo tanti filoncini distanti l’uno dall’altro. Inforniamo a 200 gradi per circa 30 minuti, dipende dal forno. Spegnere e lasciare dentro il forno leggermente aperto fino al raffreddamento.

Per la crema al limone.
In una pentolino mettere a scaldare il latte insieme alla scorza di limone, sino ad ebollizione e spegnere.
Intanto in una pentola più capiente mettere i tuorli, lo zucchero e sbattere energicamente fino a formare una crema bella spumosa.
Aggiungere l’amido di mais e mescolare fino ad incorporarlo. Deve essere una crema liscia e densa.
A questo punto aggiungere il latte (passato precedentemente con un colino) a piccole dosi stando attenti a non formare grumi. Una volta incorporato tutto il latte, accendere il fornello a fiamma bassa e con un mestolo mescolare fino a che non si addensa.
ECLAIR CON CREMA AL LIMONE E PANNADeve diventare liscia come la seta.
Spegnere il fuoco aggiungere la vaniglia e lasciate raffreddare.

Assemblaggio

Una volta che abbiamo tutti gli ingredienti, tagliamo in due il nostro eclair dalla parte lunga e farciamo il fondo con la crema al limone, sopra la crema facciamo dei ciuffi con la panna e chiudiamo con la parte superiore dell’eclair. Spolveriamo con lo zucchero a velo o con del cioccolato a piacere.

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