CROSTATA SABBIATA ALLE MANDORLE CON MARMELLATA D’UVA

La frolla “sabbiata” è così denominata per il procedimento di sfregamento che la caratterizza e che rende il suo impasto per l’appunto sabbioso.

Preparare la frolla sabbiata è semplice, e si possono ottenere dolci davvero fenomenali.

Come questa crostata alla marmellata d’uva.

Crostata con frolla sabbiata

Chef: Marilena Vedilei
La crostata con frolla sabbiata: un procedimento semplicisismo che un pochi passaggi ci regala un dolce davvero coi fiocchi
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Preparazione 18 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 3 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata con frolla sabbiata

  • 220 g. farina 00
  • 30 g. farina di mandorle
  • 90 g. zucchero a velo
  • 50 g. uovo intero 1 uovo
  • 2/4 g. Sale vanillina
  • 150 g. burro freddo

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata con frolla sabbiata

  • Lavorare burro, farina e sale fino a sabbiatura. Aggiungere lo zucchero e l’uovo.
  • Fare un panetto compatto e liscio, coprire con pellicola e mettere in frigo per almeno 1 ora, meglio un giorno prima. Stendere la frolla e porla nello stampo coperto con carta forno.
  • Forno statico a 180 per 30/35 minuti. Farcire con marmellata (io d’uva) e decorare a piacere.
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