La frolla “sabbiata” è così denominata per il procedimento di sfregamento che la caratterizza e che rende il suo impasto per l’appunto sabbioso.
Preparare la frolla sabbiata è semplice, e si possono ottenere dolci davvero fenomenali.
Come questa crostata alla marmellata d’uva.
Crostata con frolla sabbiata
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la crostata con frolla sabbiata
- 220 g. farina 00
- 30 g. farina di mandorle
- 90 g. zucchero a velo
- 50 g. uovo intero 1 uovo
- 2/4 g. Sale vanillina
- 150 g. burro freddo
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata con frolla sabbiata
- Lavorare burro, farina e sale fino a sabbiatura. Aggiungere lo zucchero e l’uovo.
- Fare un panetto compatto e liscio, coprire con pellicola e mettere in frigo per almeno 1 ora, meglio un giorno prima. Stendere la frolla e porla nello stampo coperto con carta forno.
- Forno statico a 180 per 30/35 minuti. Farcire con marmellata (io d’uva) e decorare a piacere.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa