Rotolo farcito: la ricetta per ottenere un rotolo semplicemente PERFETTO, che potremo farcire a nostro piacimento.
La pasta biscotto è spesso un osso duro da preparare.. ma con questa ricetta niente più errori.
Rotolo farcito
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Cosa ci serve per preparare la base del rotolo farcito
- 50 g Fecola di patate
- 50 g di Farina 00
- 4 uova grandi
- 120 g zucchero a velo
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
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Preparazione della ricetta
Come preparare la base del rotolo farcito
- Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi.
- Montate i tuorli con lo zucchero a velo fino a renderli gonfi e spumosi e gli albumi a neve con un pizzico di sale. !Amalgamate gli albumi ai tuorli alternati alla farina, al lievito e alla fecola mischiati insieme.
- Versate il composto su una teglia rivestita con carta da forno, livellate lo spessore e infornate a 170° C per 15 minuti circa, fino a doratura.
- Inumidite uno strofinaccio e rovesciatevi la pasta, staccate la carta e arrotolatela nel telo. Una volta intiepidita, srotolate la pasta e farcite con crema, Nutella, marmellata, ecc.
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