TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO SENZA COTTURA
RICETTA DI: ANNA CONTURSI
Ingredienti:
per una tortiera (ad anello) da 22 cm
per la base
200 g biscotti al cioccolato 100 g burro (potete sostituire con nutella)
per la torta
600 g formaggio spalmabile (tipo philadelphia) 300 g cioccolato fondente 450 g latte condensato (per farlo in casa cliccate QUI) 10 g fogli di gelatina (5 paneangeli) oppure 1 cucchiaino raso di agar agar in sostituzione a ogni foglio di gelatina 1 tazzina da caffè di latte cacao in polvere
Preparazione:
procedimento per la torta al cioccolato senza cottura. Mettete ad ammollare in ACQUA FREDDA i fogli di gelatina. Mettete in un sacchetto i biscotti e sbriciolateli fino a ridurli quasi polvere. Impastate i biscotti insieme al burro ammorbidito (oppure alla Nutella), fino a formare un impasto omogeneo. Mettete l’impasto nella tortiera e livellatelo in modo che sia uniforme premendo bene con le mani. Mettete in frigo per almeno 20 minuti. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde (3 minuti a 600 watt), fatelo raffreddare leggermente e mettetelo in una ciotola insieme al formaggio spalmabile e al latte condensato. Mescolate fino a che non avrete amalgamato bene tutto il composto. Prendete i fogli di gelatina, strizzateli e metteteli nella tazzina da caffè di latte caldo fino a che non si saranno sciolti completamente. Unite il latte e la colla di pesce al resto dell’impasto e amalgamate tutto. Versate il composto nella tortiera sopra alla base di biscotti e livellate perfettamente la superficie. Mettete in frigo per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo tirate fuori la torta e spolverizzate con abbondante cacao in polvere. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it