TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO SENZA COTTURA

Torta morbida senza cottura

Chef: Anna Contursi
Una torta morbida davvero facilissima da preparare perché è… SENZA COTTURA!
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Preparazione 30 min
Tempo totale 30 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta morbida senza cottura

  • 200 g.. biscotti al cioccolato
  • 100 g burro potete sostituire con nutella
  • per la torta
  • 600 g. formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • 300 g cioccolato fondente
  • 450 g. latte condensato
  • 10 g fogli di gelatina 5 paneangeli oppure 1 cucchiaino raso di agar agar in sostituzione a ogni foglio di gelatina
  • 1 tazzina da caffè di latte cacao in polvere

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta morbida senza cottura

  • Mettete ad ammollare in ACQUA FREDDA i fogli di gelatina.
  • Mettete in un sacchetto i biscotti e sbriciolateli fino a ridurli quasi polvere. Impastate i biscotti insieme al burro ammorbidito (oppure alla Nutella), fino a formare un impasto omogeneo.
  • Mettete l’impasto nella tortiera e livellatelo in modo che sia uniforme premendo bene con le mani.
  • Mettete in frigo per almeno 20 minuti. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde (3 minuti a 600 watt), fatelo raffreddare leggermente e mettetelo in una ciotola insieme al formaggio spalmabile e al latte condensato.
  • Mescolate fino a che non avrete amalgamato bene tutto il composto.
  • Prendete i fogli di gelatina, strizzateli e metteteli nella tazzina da caffè di latte caldo fino a che non si saranno sciolti completamente. Unite il latte e la colla di pesce al Presto dell’impasto e amalgamate tutto.
  • Versate il composto nella tortiera sopra alla base di biscotti e livellate perfettamente la superficie.
  • Mettete in frigo per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo tirate fuori la torta e spolverizzate con abbondante cacao in polvere.
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