Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTA AL CACAO SENZA BURRO CON CREMA AL COCCO
RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO
Ingredienti:
5 uova 200 g di zucchero 200 g di farina 30 g di cacao amaro 130 ml di olio di semi 200 ml di latte 1 bustina di lievito per dolci
Per la farcia
120 g di cocco disidratato 50 ml di acqua 200 g di latte condensato
Preparazione:
In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova e lo zucchero per almeno 5 minuti, aggiungere a filo l’olio di semi ed il latte continuando a mescolare. Unire la farina, il lievito ed il cacao ed amalgamare bene il tutto. Versare l’impasto in uno stampo a cerniera da 22 cm imburrato ed infarinato. Infornare a 180° per 45 minuti. Nel frattempo preparare la farcia: versare il cocco in una ciotola ed aggiungere l’acqua, mescolare di tanto in tanto. Dopo 5 minuti aggiungere il latte condensato, mescolare e tenere da parte. Una volta che la torta si sarà freddata, tagliarla a metà e farcirla con la crema al cocco. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it