DRIP CAKE
RICETTA DI: KATIUSCIA GRIUS
Ingredienti e preparazione:
PER LA BASE
3 uova (io 2 stampi alluminio da 18 cm) 160 g farina 00 50 g cacao amaro 200 g zucchero 100 ml olio di semi 1 yogurt (naturale, vaniglia) oppure 100 ml di latte 1 bustina vanillina o estratto di vaniglia 1 bustina lievito per dolci
CREMA ROCHER
300 ml di Nutella 200 ml di panna fresca 100 g di wafer alla nocciola 40 g di nocciole tritate Qualche goccia essenza di rum
PREPARAZIONE CREMA ROCHER
In un’ampia ciotola montare leggermente la panna fresca. Non appensa sarà leggermente montata, aggiungere la Nutella. Mescolare delicatamente. Sbriciolare i wafer alla nocciole, tritare le nocciole e aggiungerle insieme all essenza di rum, alla crema di panna e Nutella. Mescolare delicatamente la crema fino a renderla omogenea. Coprire la crema rocher con una pellicola e conservarla in frigo fino al suo utilizzo.
BAGNA PER GLI STRATI
latte e caffé
STUCCATURA TORTA
panna montata con crema al caffè
SALSA AL CIOCCOLATO FONDENTE
100 g cioccolato fondente 70 ml latte 10 g burro Preparate la salsa al cioccolato scaldando il latte con il cioccolato a fuoco bassissimo; per ultimo aggiungete il burro. Mescolate con una spatola per amalgamare. Lasciate intiepidire e inserite nel sac-à-poche. Tagliate via la punta facendo un foro di circa 0,5cm di diametro. Procedete a creare le colature ad arte lungo il bordo della torta appena tolta dal frigo. Mentre le aiutate a scendere, fate girare la torta.
DECORAZIONI
fragole Panna al caffè Cialde al cioccolato Chips ricoperte di cioccolato Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it