CROSTATA AL MELONE E CREMA DIPLOMATICA

CROSTATA AL MELONE E CREMA DIPLOMATICA

RICETTA DI: MARCELLA MARINO

ingredienti:

Per la pasta frolla

500 g di farina
200 g di zucchero
200 g di burro
1 bustina di lievito
2 uova
2 bustine di vanillina.
Scorza grattugiata di un limone.

Per la crema diplomatica

400 ml di latte
2 tuorli
120 g di zucchero
70 g di amido di mais
100 g di panna per dolci

Per decorare

un melone piccolo Cantalupo + zucchero a velo

Preparazione:

Procedimento pasta frolla.
Mettere tutto assieme in una planetaria e lavorare la frolla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare una mezz’ora in frigo.
Con un matterello stendere la pasta e disporla in uno stampo dai bordi alti, aggiungendo un foglio di carta forno in superficie con dei fagioli per evitare che si gonfi durante la cottura in forno,
Infornare a 180° per 30 minuti.
Procedimento per la crema diplomatica.
In un contenitore lavorare i tuorli con lo zucchero.
CROSTATA AL MELONE E CREMA DIPLOMATICAAggiungere il latte tiepido, man mano aggiungere anche l’amido aiutandoci con una frusta in modo che non si formino grumi.
Metterla sul fuoco continuando a mescolare fino a farla addensare, lasciare raffreddare con pellicola a contatto.
Montare la panna e unire alla crema gia fredda.
Dopo aver sfornato il guscio di frolla eliminare i fagioli e versare la crema all’interno, livellare bene e decorare con fette di melone + zucchero a velo.
Porre qualche ora in frigo prima di servire.

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