ENTREMET CIOCCOMENTA

ENTREMET CIOCCOMENTA RICETTA DI: Francesca Piccirilli DOSI PER KIT “ALI DI FATA” Silikomart (Oppure per un ring da 18 cm di diametro) Ingredienti: PER LA MARQUISE (ricetta di E.Knamm): 225 g albumi 105 g tuorli 315 g zucchero a velo 90 g di cacao amaro 30 g di fecola PER LA BAVARESE ALLA MENTA: 250 ml di latte 100 g zucchero 35 g amido di mais 2 tuorli 5 cucchiai di sciroppo alla menta 8 g di colla di pesce 300 g panna semi montata MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE: 250 g cioccolato fondente 200 g di panna 200 ml latte 1 bustina di tortagel PROCEDIMENTO: Per la marquise, montare a neve gli albumi con pari peso di zucchero a velo. A parte montare i tuorli con lo zucchero restante. Aggiungere ai tuorli il cacao e la fecola setacciati ed amalgamare bene il composto. A questo punto unire gli albumi ai tuorli mescolando a mano dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Foderare una teglia rettangolare con carta da forno e versarvi il composto. Cuocere per 10 minuti a 200 gradi e spolverizzarla con zucchero semolato quando e’ancora calda. Per la bavarese alla menta, in un pentolino mettere a scaldare il latte con lo sciroppo alla menta. A parte montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere l’amido di mais, mescolando bene. Poco prima che il latte arrivi a bollore, versarlo a filo nel composto di tuorli, mescolando bene per evitare la formazione di grumi. Rimettere la crema sul fuoco e, continuando a mescolare, far addensare la crema. Ammollare intanto la colla di pesce in acqua fredda, strizzarla bene e aggiungerla alla crema ancora calda. Far raffreddare e aggiungere la panna semi montata . Per la mousse, mettere in un pentolino latte, panna e tortagel, arrivare quasi a bollore, versare sul cioccolato fondente tritato ed emulsionare. COMPOSIZIONE: Per la composizione del dolce con il kit “ali di fata” seguire il video tutorial silikomart: https://m.youtube.com/watch?v=xQCI7aF-YQw

Oppure utilizzare un ring tondo mettendo in fondo un disco di marquise, versare la mousse al cioccolato (ancora calda!) far intiepidire poi mettere in frigo a rapprendere. Una volta fredda aggiungere lo strato di bavarese alla menta. Far raffreddare e volendo chiudere con un altro strato di marquise. DENTREMET CIOCCOMENTAecorare a piacere. Mettere in frigo per almeno 6 ore

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it Seguite Francesca sulla sua pagina facebook per scoprire tutte le sue ricette: https://www.facebook.com/Francy-Kiss-the-chef-557034367662525/?ref=ts&fref=ts

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.