ERBAZZONE REGGIANO rivisitato con MOZZARELLA e PROSCIUTTO COTTO, ricetta BIMBY
Ingredienti
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Per lโimpasto
- 450 g farina 00
- 200 ml acqua
- 10 ml olio extravergine di oliva
- 50 g strutto
- 5 g sale
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Per il ripieno
- 150 g prosciutto cotto
- 200 g mozzarella
Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale lo strutto e lโacqua: 1 minuto, 37 gradi, velocitร 1.
- Aggiungere la farina e il sale: 2 minuti, modalitร spiga.
- Togliere lโimpasto dal boccale, formare una palla, trasferirla in una ciotola e spennellarla con lโolio.
- Coprire il contenitore con pellicola trasparente e mettere a riposare per una mezzโora in forno spento con la lucina accesa.
- Imburrare e infarinare uno stampo o rivestirlo con carta forno.
- Dividere in due parti lโimpasto.
- Su un piano di lavoro leggermente infarinato, stendere lโimpasto in due sfoglie molto sottili, uno un poโ piรน grande dellโaltro.
- Sistemare nello stampo la sfoglia piรน grande, rialzando un poโ i bordi e bucherellare la superficie con una forchetta.
- Distribuire uniformemente il prosciutto e la mozzarella e coprire con la sfoglia piรน piccola.
- Sigillare bene i bordi e bucherellare la superficie con una forchetta.
- Cuocere in forno preriscaldato (statico) a 180 gradi per circa 40 minuti.
- Lasciare intiepidire a tagliare a fette.
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