FAGOTTINI DI CAROTE CON CREMA DI AVOCADO

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FAGOTTINI DI CAROTE CON CREMA DI AVOCADO

RICETTA DI: MARIAROSARIA ALVITTO

Dosi per 4 persone

Ingredienti:

3 carote abbastanza grandi con foglie
2 avocado
50 g farina di riso
1 limone
semi di sesamo
olio di archide
olio di oliva
sale
pepe
qualche pomodorino
1 cipollina

Preparazione:

pelare le carote, farle sbollentare in acqua bollente per 5 minuti, toglierle dal fuoco, passarle sotto l’acqua fredda e tagliarle sottili con una mandolina in senso della lunghezza. Impanatele con la farina di riso e friggerle in abbondante olio di arachide per circa 3 minuti, quindi tuffatevi i ciuffetti di carote per qualche secondo, in modo da renderli croccanti e scolate tutto su carta assorbente. Pulite l’avocado, tagliatelo a pezzi, unitevi il succo di mezzo limone, un pizzico di sale, pepe, 2 cuccchiai di olio riducetelo a crema con un frullatore ad immersione; tagliateci qualche pomodorino e qualche cipollina. Tostare i semi di sesamo per 2 minuti in padella. Ponete in una tazzina da caffe due fette di carote incrociate, sistemate nel mezzo la crema di avocado, quindi estraete il fagottino dalla tazzina stringendo i lembi delle carote. Ripetere l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti. Guarnite un piatto da portata con semi di sesamo, adagiatevi sopra i fagottini con le foglie di carote fritte e servite.

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