Fettine alla pizzaiola in padella, con il tocco finale per i più golosi

Fettine di manzo alla pizzaiola: un modo alternativo e gustoso per mangiare la carne.

Con un sapore deciso e goloso, le fettine di manzo alla pizzaiola conquisteranno tutti con la loro inconfutabile bontà.

Da provare: parmigiana di patate alla pizzaiola, provola alla pizzaiola e peperoni alla pizzaiola.

Fettine alla pizzaiola

Chef: Acquolina Lina
Le fettine di manzo alla pizzaiola: un piatto goloso e che conquista sempre tutti in famiglia! Semplici, genuine e saporitissime
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 18 min
Tempo totale 38 min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le fettine di manzo alla pizzaiola

  • 400 g. fettine di manzo o tacchino
  • olio q.b.
  • aglio
  • sale q.b.
  • 2 filetti di acciughe salate
  • 200 g. salsa di pomodoro
  • 15 capperi sotto sale
  • origano q.b.
  • rosmarino q.b
  • mozzarella grattugiata

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le fettine di manzo alla pizzaiola

  • Tagliare a metà le fettine di manzo, va bene anche il tacchino o il pollo, per chi preferisse carne bianca.
  • In una padella con un giro di olio fare rosolare uno spicchio d’aglio tagliato a metà, con un rametto di rosmarino e aggiungervi le fettine, il sale e fare leggermente insaporire per 8 minuti circa.
  • Lasciare da parte.
  • In un tegame aggiungere due cucchiai di olio, uno spicchio di aglio intero schiacciato, 3 filetti di acciughe salate e fare sciogliere le acciughe prima di versare la salsa di pomodoro e 15 capperi sotto sale, schiacciati e strizzati,
  • Aggiustare di sale se necessario, unire una manciata di origano, fare cuocere per 5 minuti, poi aggiungere le fettine di carne e portare a cottura.
  • Spegnere il fuoco, poi porre sopra ogni fettina una manciata di mozzarella per pizza grattugiata, ricoprire con il coperchio finché non sarà fusa.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.