Peperoni alla pizzaiola: con soli 3 ingredienti avrai un contorno gustosissimo

I peperoni si prestano sempre bene a esser farciti e cucinati davvero in unโ€™infinitร  di modi!

Oggi, in particolar modo, li prepariamo alla pizzaiola… il formaggio che andremo a utilizzare noi รจ la mozzarella, ma potete usare scamorza, pecorino, caciocavallo, e qualsiasi formaggio voi vogliate (vanno tra l’altro bene anche i formaggi senza lattosio per intolleranti).

Come dare al piatto ancora piรน gusto?? Aggiungete una spolverata di paprika o di peperoncino!

Altre varianti per in condimento: scamorza al posto della mozzarella, funghi o carciofini sottโ€™olio, cipolla tritata o affettata finemente, tonno, prosciutto cotto, capperi, acciuga sottโ€™olio, wรผrstel o quantโ€™altro.

Spolverate sopra a vostro piacimento del prezzemolo e/o dellโ€™origano tritati, pepe se volete.

Da provare: peperoni ripieni di mollica al forno, peperoni in agrodolce in padella e involtini di peperoni freddi.

Peperoni alla pizzaiola

Chef: Piero Benigni
Un piatto gustoso che puรฒ essere servito sia come portata principale che come antipasto. Nessuno riuscirร  a resistergli!
Invia con WhatsApp Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per i peperoni alla pizzaiola

  • 2 peperoni di 300-400 g lโ€™uno
  • 200 g mozzarella o scamorza
  • Passata di pomodoro
  • capperi o acciuga sottโ€™olio, pomodoro fresco, tonno, prezzemolo, origano, cipolla o altro

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i peperoni alla pizzaiola

  • Lavare i peperoni, asciugarli e togliere gambo e torsolo.
  • Tagliarli in 3 o 4 falde ciascuno a seconda della forma, poi eliminare semi e nervature interne.
  • Precuocerli in microonde per 6-8 minuti alla massima potenza oppure in forno a 180 ยฐC per 15-20 minuti, o comunque fino a che non saranno teneri e morbidi.
  • Versare nella teglia un filo dโ€™olio di oliva e piazzarci i peperoni spianandoli come meglio potete.
  • Salarli leggermente, metterci sopra la passata di pomodoro, salare ancora leggermente, versare sul fondo un poโ€™ acqua, coprire e infornare a 200ยฐ cuocendoli per circa 15 minuti o comunque fino a quando la passata non si sarร  ristretta, quasi asciugata.
  • Sfornare e guarnire i peperoni mettendo prima la mozzarella o la scamorza, poi il condimento che volete.
  • Potete dare spazio alla vostra fantasia, esattamente come per una pizza.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Rimettere in forno sempre a 200ยฐ e cuocere per circa 5 minuti, fino a quando la mozzarella o la scamorza non saranno ben fuse, poi servire.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.