FETTUCCELLE DI GRAGNANO CON DATTERINI E VONGOLE

Ospiti a cena? Se vuoi sorprenderli con una pasta classica, leggera e genuina, queste fettuccelle di gragnano con vongole e datterini sono proprio quello che cercavi.

Una pasta al profumo di mare e sole.

Fettuccelle di gragnano con datterini e vongole

Chef: Lucia D’Abundo
Una pasta al profumo di mare: deliziosi datterini e vongole si uniscono in questo primo piatto speciale che lascerà tutti di stucco
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Portata Primi Piatti
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per le fettuccelle

  • 500 g. vongole veraci
  • 250-300 g. fettuccelle di gragnano
  • 8-10 pomodorini datterini
  • 5-6 Pachino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • pochissimo sale dipende di solito le vongole non lo richiedono
  • olio evo qb
  • 1 spicchio di aglio in camicia

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le fettuccelle

  • In una padella larga fare soffriggere leggermente nell'olio, l'aglio e una parte del prezzemolo.
  • Aggiungere le vongole (tenute a bagno in acqua e sale per 30 min nell’eventualità ci sia un po’ di sabbia,
  • Mettere il coperchio e abbassate la fiamma, devono aprirsi, di solito ci vogliono 5min (prodotto fresco)
  • Aggiungere il vino fate sfumare e unite i pomodorini interi senza schiacciarli, togliere l'aglio
  • Lasciare cuocere ancora 2 minuti e spegnere.
  • Lessare le fettuccelle, scolarle grondanti di acqua, ma non troppo e unitele subito alle vongole
  • Accendere di nuovo sotto la padella e fare saltare insieme aggiungendo anche il resto del prezzemolo (il tempo che formino una cremina densa)
  • Servite subito
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