Articolo aggiornato il 11 Aprile 2022 da Le mille ricette
Torta al caffè e cioccolato
Una torta soffice, energizzante ed energetica 😉
Gustate questa torta a colazione, oppure durante un break di metà mattina.
Quale modo migliore di ricaricarsi le pile con questa fantastica torta al caffè e cioccolato?
Torta soffice caffè e cioccolato
Tutta l'energia superconcentrata del caffè e del cioccolato in questa torta soffice, morbida e profumata
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Ingredienti
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Cosa ci serve per la torta soffice al caffè e cioccolato
- 200 g. farina per dolci addizionata di amido di frumento
- 180 g. zucchero fine non a velo
- 125 g. burro
- 2 uova
- 1 tazzina di caffé forte
- 100 g. gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino e ½ di lievito
- zucchero a velo o cioccolato fondente q.b per la decorazione
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta soffice al caffè e cioccolato
- Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una spuma soffice, aggiungere le uova una alla volta ed amalgamare.
- Unire il caffè e dopo che sarà perfettamente incorporato, setacciare la farina con il lievito nella ciotola con il composto ed aggiungere le gocce di cioccolato, mescolando per distribuirle in modo omogeneo.
- Versare il composto in uno stampo da kugelhopf (o uno stampo a ciambella alto) da 18 cm di diametro precedentemente imburrato ed infarinato.
- Livellare la superficie e cuocere nel forno già caldo a 170 °C per un’ora circa
- Lasciare raffreddare prima di sformarlo.
- Decorare a piacere con zucchero a velo o cioccolato fuso.