TORTA SOFFICE CAFFÈ E CIOCCOLATO

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TORTA SOFFICE CAFFÈ E CIOCCOLATO RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 200 g di farina per dolci addizionata di amido di frumento 180 g di zucchero fine (non a velo) 125 g di burro 2 uova 1 tazzina di caffé forte 100 g di gocce di cioccolato 1 cucchiaino e ½ di lievito zucchero a velo o cioccolato fondente q b per la decorazione Procedimento: Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una spuma soffice, aggiungere le uova una alla volta ed amalgamare. Unire il caffè e dopo che sarà perfettamente incorporato, setacciare la farina con il lievito nella ciotola con il composto ed aggiungere le gocce di cioccolato, mescolando per distribuirle in modo omogeneo. Versare il composto in uno stampo da kugelhopf (o uno stampo a ciambella alto) da 18 cm di diametro precedentemente imburrato ed infarinato. TORTA SOFFICE CAFFÈ E CIOCCOLATOLivellare la superficie e cuocere nel forno già caldo a 170 gradi per un’ora ca. Lasciare raffreddare prima di sformarlo. Decorare a piacere con zucchero a velo o cioccolato fuso. Io ho aggiunto anche delle rose di cioccolato plastico. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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