TORTA TENERINA ALLE FRAGOLE

Per una torta diversa dal solito, profumata, aromatica, e che unisce contrasti sapientemente, provate questa torta tenerina.

Una torta croccante fuori e morbida dentro, con un cuore “tenero”.

Tutta la bontà del tipico dolce ferrarese oggi direttamente sulla vostra tavola.

Torta tenerina alle fragole

Chef: Franca e Pino D’Angelo
La torta tenerina: la torta più tenera che c'è! Golose fragole, cacao, si uniscono in questa torta dal gusto speciale
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Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta tenerina

  • 3 uova
  • 200 g. zucchero
  • 200 g. fragole
  • 200 g. cioccolato fondente
  • 100 g. burro
  • 3 cucchiai farina 00
  • 1 bustina di vaniglia

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta tenerina

  • Montare 3 albumi a neve fermissima.
  • A parte montare 3 tuorli con g. 200 di zucchero,
  • Sciogliere il cioccolato fondente con g. 100 di burro;
  • Cuocere le fragole con un cucchiaio di zucchero per 5 minuti.
  • Mescolare la crema di uova con la cioccolata, unire 3 cucchiai di farina 00 e 1 bustina di vaniglia e per ultimo gli albumi delicatamente.
  • Versare l'impasto nello stampo da 28 cm, coperto con carta forno;
  • Mettere le fragole in superficie e cuocere in forno a 160ºC per 20 minuti, successivamente per 10 minuti a 150º.
  • Sfornare, far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

2 commenti su “TORTA TENERINA ALLE FRAGOLE”

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