Articolo aggiornato il 22 Aprile 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la:
Torta di fragole rovesciata
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Le fragole sono le regine indiscusse della primavera. Si sposano benissimo sia con dolci che con piatti salati come ad esempio il risotto alle fragole. Ottima anche la sbriciolata crema e fragole da servire per merenda o il semifreddo alle fragole da gustare dopo i pasti principali come dessert…. e quando si avvicina il fine settimana, delizia i tuoi familiari con il tiramisù alle fragole senza uova goloso e leggero.
Torta rovesciata alle fragole
Ingredienti
Cosa occorre per fare la torta di fragole rovesciata
- 120 g farina 00
- 90 g fecola
- 120 g zucchero
- 170 g yogurt greco
- 2 uova
- 50 ml olio di riso o di mais
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- scorza di limone
- 1 confezione fragole
- confettura di fragole qb.
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Preparazione della ricetta
Come fare la torta alle fragole rovesciata
- In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, lo yogurt e la scorza di limone.
- Versare le farine setacciate e il lievito, mescolando bene tutti gli ingredienti.
- Foderare uno stampo da 22 cm con carta forno, ungere con il burro il fondo e i bordi, cospargere con zucchero di canna.
- Adagiare sopra e intorno al bordo un giro di fragole tagliate i 3, con la parte piatta rivolta verso l’esterno.
- Sopra le fragole, sulla base, spalmare qualche cucchiaio di confettura alla fragola, ben distribuita.
- Versarvi sopra l’impasto, livellare e cuocere a 160° per 35-40 minuti, controllare sempre con la prova stecchino per verificare la cottura.
- Rovesciare la torta quando sarà completamente raffreddata, staccando delicatamente la carta forno.
Consiglio goloso
- Servire la torta rovesciata di fragole con della panna montata o con una pallina di gelato alla vaniglia o, a seconda dei gusti, al cioccolato. Entrambi si sposano benissimo con le fragole.
- Se vuoi rendere la torta rovesciata alle fragole ancor più golosa, puoi unire dei pezzetti di fragole anche all’impasto.
Conservazione
- La torta di fragole si conserva in un contenitore porta torte per 3-4 giorni.
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