Muffin alle fragole – dolcetti morbidissimi senza burro

Oggi vediamo insieme come fare i:

muffin con le fragole

Tempo di fragole e i dolci diventano colorati e profumatipiù che mai! Un rosso intenso che fa venir voglia di mangiare tutto in un sol boccone. La ricetta muffin alle fragole è davvero facilissima; possono farla anche i bambini, che di certo si divertiranno a decorare e ad assaggiare le fragole a pezzettini. Altrettanto semplice è la sbriciolata crema e fragole, da provare assolutamente e la torta di fragole light per gustarla con poche calorie.

Muffin alle fragole

Chef: Oriana Krsulj
Soffici, golosi e pronti in 10 minuti, i muffin alle fragole ti faranno assaporare tutta la bontà e la semplicità in poche mosse.
4.19 da 11 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 min
Cottura 30 min
Tempo totale 40 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa occorre per fare i muffin alle fragole

  • 120 g farina 00
  • 80 g zucchero semolato
  • 125 g ricotta
  • 1 uovo medio
  • 40 ml olio di semi di girasole
  • 7-8 g lievito per dolci un cucchiaino raso
  • buccia grattugiata di limone o arancia
  • un pizzico cannella
  • 1 cucchiaio latte intero
  • 150 g fragole a pezzi

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare i muffin alle fragole

  • In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti: prima ricotta, uovo e zucchero, mescolando.
  • Aggiungere l’olio, il latte, la cannella e la buccia grattugiata del limone.
  • Alla fine versare la farina, il lievito e, sempre mescolando, amalgamare le fragole a pezzi, con delicatezza.

Come cuocere i muffin alle fragole

  • Riempire a metà gli stampini per muffin in alluminio, imburrati ed infarinati e cuocere a 175 gradi per circa 30 di minuti. Si possono usare anche i pirottini nello stampo da muffin.
  • La cottura dipenderà dal vostro forno.
  • Far raffreddare i muffin su una gratella.
  • Decorare con zucchero a velo e mezza fragola fresca.

Consiglio goloso

  • Lo sapevi che le fragole si sposano benissimo con il cioccolato? Ti propongo due varianti: la prima sostituendo 20 g di farina con lo stesso quantitativo di cacao; la seconda aggiungendo alla ricetta proposta qualche manciata di gocce di cioccolato. Puoi anche unire sia cacao che gocce, il risultato sarà strepitoso!

Conservazione

  • I muffin con fragole si conservano in frigo sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.
  • In alternativa possono essere congelati e tirati fuori dal freezer mezz’ora prima di gustarli.

Quanto costa preparare i muffin alle fragole?

  • Una ricetta economica, adatta anche a chi vuol gustare un dolce senza troppi sensi di colpa.
muffin alle fragole golosi
muffin alle fragole golosi

2 commenti su “Muffin alle fragole – dolcetti morbidissimi senza burro”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.