Oggi vediamo insieme come fare i:
muffin con le fragole
Tempo di fragole e i dolci diventano colorati e profumatipiù che mai! Un rosso intenso che fa venir voglia di mangiare tutto in un sol boccone. La ricetta muffin alle fragole è davvero facilissima; possono farla anche i bambini, che di certo si divertiranno a decorare e ad assaggiare le fragole a pezzettini. Altrettanto semplice è la sbriciolata crema e fragole, da provare assolutamente e la torta di fragole light per gustarla con poche calorie.
Muffin alle fragole
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa occorre per fare i muffin alle fragole
- 120 g farina 00
- 80 g zucchero semolato
- 125 g ricotta
- 1 uovo medio
- 40 ml olio di semi di girasole
- 7-8 g lievito per dolci un cucchiaino raso
- buccia grattugiata di limone o arancia
- un pizzico cannella
- 1 cucchiaio latte intero
- 150 g fragole a pezzi
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come fare i muffin alle fragole
- In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti: prima ricotta, uovo e zucchero, mescolando.
- Aggiungere l’olio, il latte, la cannella e la buccia grattugiata del limone.
- Alla fine versare la farina, il lievito e, sempre mescolando, amalgamare le fragole a pezzi, con delicatezza.
Come cuocere i muffin alle fragole
- Riempire a metà gli stampini per muffin in alluminio, imburrati ed infarinati e cuocere a 175 gradi per circa 30 di minuti. Si possono usare anche i pirottini nello stampo da muffin.
- La cottura dipenderà dal vostro forno.
- Far raffreddare i muffin su una gratella.
- Decorare con zucchero a velo e mezza fragola fresca.
Consiglio goloso
- Lo sapevi che le fragole si sposano benissimo con il cioccolato? Ti propongo due varianti: la prima sostituendo 20 g di farina con lo stesso quantitativo di cacao; la seconda aggiungendo alla ricetta proposta qualche manciata di gocce di cioccolato. Puoi anche unire sia cacao che gocce, il risultato sarà strepitoso!
Conservazione
- I muffin con fragole si conservano in frigo sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.
- In alternativa possono essere congelati e tirati fuori dal freezer mezz’ora prima di gustarli.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa
Quanto costa preparare i muffin alle fragole?
- Una ricetta economica, adatta anche a chi vuol gustare un dolce senza troppi sensi di colpa.
Con cosa posso sostituire la ricotta che non amo particolarmente?
Con il mascarpone