TORTA SBRICIOLATA CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLE

TORTA SBRICIOLATA CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLE

Chef: ANTONELLA SMITH
Un dolce primaverile davvero goloso e semplice da preparare: la TORTA SBRICIOLATA CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLE sarà proprio un successone!
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Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 390 kcal

Ingredienti  

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Per la torta

  • 300 g farina
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 1 limone buccia grattugiata
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 uovo

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Per il ripieno

  • 3 o 4 fragole a pezzettini

Per la crema pasticcera

  • 50 g amido di mais o farina
  • 90 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 500 ml latte

Preparazione della ricetta
 

  • Tagliare a pezzetti le fragole e metterle da parte.
  • Intanto preparare la crema: versare in un pentolino l'amido ed il latte e mescolare con una frusta, poi aggiungerei le uova, la vanillina e lo zucchero.
  • Mettere sul fuoco a fiamma media e girare finché non si addensa; la crema deve venire bella dura, tipo budino sennò fuoriesce dalla crostata.
  • Fatto questo metterla in una ciotola e coprirla con la pellicola, attenzione la pellicola deve toccare la crema, così non si forma la pellicina sopra.
  • Far raffreddare.
  • Ora prendere il burro e scioglierlo nel microonde, poi versare in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e setacciare.
  • Aggiungere il burro e il limone grattugiato, mescolare e infine mettere l'uovo. Mescolare velocemente finché non diventi sbriciolosa. Prendere una teglia da 24 cm ricoperta di carta forno, mettere tre quarti dell'impasto e schiacciare.
  • Versare sopra la crema a cucchiaiate, tenendola 1 cm lontana dal bordo; disporre sopra le fragole e il resto dell'impasto sbriciolato, senza schiacciare.
  • Infornare a 180° per 30 minuti.
  • Una volta cotta cospargere di zucchero a velo.
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