FIOCCHI DI NEVE
RICETTA DI: ANGELA BANDINELLI
Ingredienti:
per le brioche
200 g di farina 0 150 g di farina Manitoba 50 g di zucchero 40 g di burro freddo 8 g di sale 1 cucchiaino di estratto di vanillina 1 uovo intero 6 g di lievito di birra fresco (oppure 2 g di lievito di birra secco) 130 ml di latte
per la farcia
300 ml di panna da montare 250 g di mascarpone 250 g di Philadelphia 50 g di zucchero a velo Preparazione: impastare tutti gli ingredienti per le brioche in una planetaria. L’impasto dovrà essere sodo ed elastico. Una volta fatta la brioche metterla a lievitare in un ambiente a circa 25 gradi fino al raddoppio (io ho avuto bisogno di circa tre ore). Formare tante palline da 25 g ciascuna e lasciarle nuovamente lievitare in un posticino caldo fino al raddoppio. Spennellarle di latte ed infornarle a 180 gradi, forno statico per 11 minuti. Montare la panna, mescolare i formaggi con lo zucchero ed aggiungere la panna pian piano. Riempirle ancora tiepide con il mix di formaggi utilizzando la sac a poche con beccuccio lungo. Spolverizzare di zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it