FIORPARMIGIANA parmigiana di FIORI di ZUCCA FRITTI con POMODORO e BASILICO

Articolo aggiornato il 14 Gennaio 2021 da Le mille ricette

PARMIGIANA di FIORI di ZUCCA

Chef: MARZIA LUSSU
Un’idea straordinaria ed originale, per portare in tavola un piatto insolito e ricco di gusto. Prepara la FIORPARMIGIANA e ti innamorerai di questa ricetta nel modo più assoluto!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 40 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per i fiori di zucca pastellati

  • 5 uova
  • 240 g fiori di zucca
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • acqua frizzante qb
  • farina qb
  • Sale qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il sugo

  • 750 ml salsa di pomodoro
  • 2/3 cucchiai olio
  • 1 spicchiò aglio
  • sale qb
  • 1 rametto
  • basilico
  • un pizzico zucchero

Inoltre

  • 100 g Parmigiano reggiano
  • Basilico qb
  • 3 Mozzarelle

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della FIORPARMIGIANA parmigiana di FIORI di ZUCCA FRITTI con POMODORO e BASILICO.

Preparare i fiori di zucca pastellati

  • Cominciare dalla pastella, sbattendo le uova con il sale, unire un po’ di acqua frizzante e farina nella giusta quantità da rendere la pastella cremosa.
  • Pulire i fiori di zucca, passarli nella pastella e friggerli in abbondante olio fino a doratura.
  • Disporre tutti i fiori di zucca su un piatto coperto da carta assorbente, per far asciugare l’olio in eccesso,

Preparare il sugo

  • In una padella far soffriggere l’aglio con l’olio, unire il pomodoro, il sale, lo zucchero e far cuocere per circa 10 minuti. Quasi a fine cottura unire il basilico.

Assemblaggio e cottura

  • Oleare una tortiera a cerniera da 20 cm.
  • Coprire leggermente la base con un po’ di sugo, disporre i fiori di zucca, altro sugo, parmigiano grattugiato, basilico e mozzarella a fettine.
  • Continuare così fino a terminare gli ingredienti.
  • Infornare per 20-25 minuti a 200 gradi in forno preriscaldato.

Consiglio goloso

  • Se vuoi rendere la fiorparmigiana ancor più golosa, farcisci i fiori di zucca con mozzarella e acciughe prima di friggerli oppure con un altro ripieno a tua scelta.
  • La FIORPARMIGIANA parmigiana di FIORI di ZUCCA FRITTI con POMODORO e BASILICO è pronta per essere gustata.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.