Articolo aggiornato il 9 Ottobre 2022 da Le mille ricette
La parmigiana in vesti nuove: a cubetti!
Una sorta di pasticcio di melanzane dal gusto inconfondibile, ovvero quello dell’infinita bontà della parmigiana.
Solo che questa è speciale, perché è a cubetti!
Lasciati conquistare da un formato tutto nuovo.
Il gusto di questo pasticcio di melanzane ricorda sapori antichi, un po’ come i manicaretti della nonna la domenica a pranzo.
Pronti ad assaggiare questa delizia???
Da provare: pasta con melanzane in bianco, melanzane spaccatelle in padella, melanzane ripiene alla barese e melanzane ripiene friggitrice ad aria.
Parmigiana a cubetti
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la parmigiana cubettata
- 1 kg melanzane
- 500 g. salsa di pomodoro
- 100 g. parmigiano grattugiato
- 200 g. provola
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- Basilico
- Olio extravergine d’oliva
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Preparazione della ricetta
Come preparare la parmigiana cubettata
- Mettere in un tegame l’aglio, la cipolla, il basilico e un giro d’olio.
- Fare andare per qualche minuto quindi aggiungere la salsa.
- Fare cuocere per pochi minuti, quindi mettete da parte.
- Porre le melanzane tagliate a cubetti in un tegame antiaderente.
- Farle tostare finché non saranno ben dorate, quindi aggiungere l'olio (volendo si può anche omettere l’olio e tostarle semplicemente per un paio di minuti).
- Rosolarle per qualche minuto e poi metterle da parte.
- Versare un po' di salsa di pomodoro sul fondo di una teglia da forno.
- Aggiungere metà delle melanzane, spolverizzare con un poco di parmigiano, altra salsa e la provola a pezzi.
- Coprire con le melanzane rimaste.
- Aggiungere qualche cucchiaio di salsa, la provola grattugiata e il parmigiano.
- Infornare a 200°C per 25 minuti circa.
- Sfornare. fare riposare per qualche minuto e servire.