FOCACCIA BARESE, CON IL BIMBY

FOCACCIA BARESE, CON IL BIMBY

RICETTA DI: ENZA FALCO

Ingredienti:

Teglia 35 cm

1 patata piccola media lessa
300 g di semola rimacinata (grano duro) reperibile in tutti i supermercati
200 ml acqua
Mezzo cubetto lievito di birra fresco
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale fino
20 ml olio evo nell’impasto

Per condire

Olio evo abbondante (uno dei segreti)
Pomodori ciliegino tagliati in quattro
Origano
olive verdi
sale fino alla fine

Preparazione:

Lievito acqua e zucchero 1 min vel 2.
Aggiungere semola, patata lessa e schiacciata, olio e sale
Impastare 4 min vel 4 e 2 min vel 5.
Avete 2 possibilità: lasciar lievitare nel boccale fino a quando si solleva il misurino o fare lievitare in teglia direttamente, unta di olio, in forno spento fino a quando l’impasto si estende per tutta la teglia.
A questo punto con i polpastrelli unti di olio allargare l’impasto fino ai bordi della teglia, condire con pomodori, olive e origano e lasciate lievitare ancora circa 15-20 min in forno spento con lucina accesa.
Tirare fuori, accendere il forno al massimo, portandolo a temperatura.
Versare l’olio abbondante sulla focaccia e infornare nel ripiano più basso del forno per 10 min (controllare) e 10 min sopra, finché i pomodori diventano leggermente bruciacchiati.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

RUSTICO FARCITO, CON LIEVITO MADRE RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA Ingredienti e procedimento: 540 gr di farina tipo 1 230 gr di latte 2 uova 100 gr di olio d'oliva 2 cucchiaini...
FOCACCINE A SPIGA, CON IL BIMBY FOCACCINE A SPIGA, CON IL BIMBY RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO INGREDIENTI: Preimpasto: 180 ml acqua 10 g di lievito di birra 10 g zucche...
TORTA DI ROSE BICOLORE RICETTA DI: TERESA PORTARO INGREDIENTI: 200g farina manitoba, 250g farina 00, 150g zucchero, 50g burro, 180g di lievito madre rinfrescato, 180ml...
PANINI NAPOLETANI PANINI NAPOLETANI RICETTA DI: ANNA SALOMONE Ingredienti: per i panini 400 g di farina 00 100 ml di acqua 100 ml di latte 1/2 cubetto di lievi...
PANDORO FATTO IN CASA SENZA SFOGLIATURA E CON LIEV... PANDORO FATTO IN CASA SENZA SFOGLIATURA E CON LIEVITO DI BIRRA REALIZZATI DA: VASI ELVIRA FILIPESCU seguendo la ricetta di Anna e la sua Cucina I...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.