FOCACCIA BARESE, CON IL BIMBY

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FOCACCIA BARESE, CON IL BIMBY

RICETTA DI: ENZA FALCO

Ingredienti:

Teglia 35 cm

1 patata piccola media lessa
300 g di semola rimacinata (grano duro) reperibile in tutti i supermercati
200 ml acqua
Mezzo cubetto lievito di birra fresco
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale fino
20 ml olio evo nell’impasto

Per condire

Olio evo abbondante (uno dei segreti)
Pomodori ciliegino tagliati in quattro
Origano
olive verdi
sale fino alla fine

Preparazione:

Lievito acqua e zucchero 1 min vel 2.
Aggiungere semola, patata lessa e schiacciata, olio e sale
Impastare 4 min vel 4 e 2 min vel 5.
Avete 2 possibilità: lasciar lievitare nel boccale fino a quando si solleva il misurino o fare lievitare in teglia direttamente, unta di olio, in forno spento fino a quando l’impasto si estende per tutta la teglia.
A questo punto con i polpastrelli unti di olio allargare l’impasto fino ai bordi della teglia, condire con pomodori, olive e origano e lasciate lievitare ancora circa 15-20 min in forno spento con lucina accesa.
Tirare fuori, accendere il forno al massimo, portandolo a temperatura.
Versare l’olio abbondante sulla focaccia e infornare nel ripiano più basso del forno per 10 min (controllare) e 10 min sopra, finché i pomodori diventano leggermente bruciacchiati.

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