FOCACCINE IN PADELLA RIPIENE DI NUTELLA, CON IL BIMBY

Articolo aggiornato il 2 Maggio 2022 da Le mille ricette

Volevo preparare un dolce veloce, così ho provato a fare delle focaccine di nutella. Sono semplicemente buonissime e molto semplici da preparare. Vi metto di seguito il procedimento con e senza Bimby.

Ecco il risultato 🙂

img 6318.jpg

Focaccine in padella ripiene di nutella

Chef: Manuela Montalbano
Voglia di un dolce veloce? Ecco qui delle morbide e deliziose focaccine alla Nutella
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 minuti
Cottura 4 minuti
Tempo totale 34 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 5 persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per le focaccine

  • 250 g di farina 00
  • 130 ml di acqua tiepida
  • 20 ml di olio di semi
  • 30 g di zucchero
  • un pizzico di sale un cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate io ho messo lievito per dolci
  • Nutella q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le focaccine

Continua dopo gli annunci…
  • In una ciotolina versare la farina, l’acqua tiepida, l’olio di semi, lo zucchero, il sale, il lievito ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso.
  • Procedimento bimby: Mettere tutto insieme nel boccale 2 min vel spiga. Su un piano infarinato, stendere il composto ad uno spessore di circa 4-5 mm e con un coppapasta rotondo o con una formina per biscotti, ritagliate dei cerchietti
  • Al centro di un cerchietto mettete un cucchiaino di Nutella e chiudere con un altro disco di pasta, sigillando per bene i bordi. Procedere in questo modo per realizzare tutte le focaccine alla Nutella.
  • Cuocere le focaccine in una padella antiaderente (non ci sarà bisogno di ungerla con olio e burro) 4 minuti per lato a fuoco dolce.
  • A cottura ultimata, spolverizzare le focaccine alla Nutella con dello zucchero a velo e servite.
  • Le focaccine alla Nutella si possono conservare in un sacchettino ermetico, sono ottime anche il giorno dopo, magari scaldare al microonde o in forno per qualche secondo.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings