ROTOLO RIPIENO DI PANNA E CILIEGIE

Un delizioso rotolo avvolto di pasta biscotto, ripieno di golosa crema alla panna e ciliegie. Una vera bontà!

Prepararlo poi è semplicissimo e necessita di appena 15 minuti di cottura. Meglio di così… 🙂

rotolo ciliegie
rotolo ciliegie

Rotolo ripieno

Chef: Luisa Arato
Un rotolo delizioso di pasta biscotto farcito con fresca crema e ciliegie. Una bontà da gustare fino all'ultima fetta
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 15 min
Tempo totale 45 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

Per la pasta biscotto

  • 120 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 4 uova
  • Buccia di 1/2 limone grattugiata
  • 2 g di lievito

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la farcia

  • 300 g di panna montata
  • 150 g di ciliegie snocciolate e tagliate a metà
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia pura o 2 gocce di aroma vaniglia
  • Topping alle amarene

Per la decorazione

  • Zucchero a velo q.b.
  • Panna montata q.b.
  • Ciliegie

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il rotolo

    Per la pasta biscotto

    • Montare a nastro le uova con lo zucchero per 15 minuti circa, dovere ottenere un composto molto gonfio). Incorporate la farina con il succo e la buccia grattugiata del limone.
    • Versare il composto in una placca foderata con carta forno, livellate e infornate a 180° per 15 minuti.
    • Sfornare e rovesciare la pasta su un canovaccio cosparso con zucchero semolato. Rifilare i bordi, arrotolare la pasta senza stringerla troppo, lasciare raffreddare a temperatura ambiente

    Per la farcia

    • Montare la panna con la vaniglia, aggiungete. senza mescolare troppo, 2 cucchiai di topping alle amarene. Srotolare la pasta biscotto, stendere la panna e ricoprite con le ciliegie snocciolate e tagliate a metà.
    • Arrotolare la pasta biscotto e ponete in frigo per 4-5 ore.

    Per decorare

    • Spolverizzare con lo zucchero a velo, ponete dei ciuffi di panna montata su dorso del rotolo e finite con il topping e le ciliegie sopra i ciuffetti.
    Condividi con gli amici…

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.