Focaccine in padella – senza lievitazione!

Focaccine in padella: ottime come sostitute del pane ma anche con creme spalmabili dolci.

Le avete mai provate con la Nutella??? Assolutamente da assaggiare.

Focaccine in padella

Chef: Adriana Cipriano
Come sostituti del pane, o per essere farcite, le focaccine in padella sono sempre una pietanza gradita ma soprattutto veloce da preparare.
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Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 focaccine
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le focaccine in padella

  • 250 g. farina 00
  • 20 g. olio extra vergine di oliva
  • 130 ml acqua tiepida
  • un cucchiaino raso di sale
  • un pizzico di zucchero
  • un cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le focaccine in padella

  • In una ciotola mettete la farina, l’olio, l’acqua tiepida, il lievito istantaneo, un pizzico di zucchero ed impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  • Stendere il panetto con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di mezzo centimetro e con un coppapasta rotondo ritagliate le focaccine.
  • Scaldare una padella antiaderente (non serve ne oliare ne imburrare) e fate cuocere le focaccine a fiamma dolce 5 minuti per lato.
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