
TORTA A SORPRESA CON CREMA GOLOSA ALLA RICOTTA
Ingredienti
Per la base
- 2 uova
- 9 cucchiai zucchero
- 9 cucchiai olio di semi
- 9 cucchiai latte
- 12 cucchiai farina
- 1 bustina lievito per dolci
Per il ripieno
- 500 g ricotta
- uvetta e pinoli a piacere
- 4 uova
- 5 cucchiai maizena o fecola
- 5 cucchiai zucchero
- vanillina o rum
Istruzioni
- Montare le uova con lo zucchero, unire l’olio, il latte, la farina con il lievito e mescolare bene il tutto.
- Versare metà dell’impasto in una teglia di 24 cm, imburrata ed infarinata e cuocere in forno per 10 minuti a 180º.
- Preparare intanto il ripieno, mescolando tutti gli ingredient: ricotta, uova, maizena e in ultimo lo zucchero con i pinoli e l’uvetta.
- Versare questo composto sulla torta che intanto avrete tolto dal forno e coprire il tutto con l’altro impasto rimasto, cercando di coprire bene; rimettete la teglia in forno per 40 minuti a 160º circa.
- Una volta fredda spolverizzate con zucchero a velo.
- Io ho nesso anche delle gocce di cioccolato.