FRITTOLE TRIESTINE

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANFRITTOLE TRIESTINEO

Ingredienti:

500 gr farina 00
2 uova
370 ml di latte
25 gr lievito di birra (o una bustina di lievito disidratato)
120 gr di zucchero
1/2 bicchierino di grappa o rum
scorza di 1 limone
90 gr di uvetta
50 gr di pinoli
olio di arachidi per la frittura
zucchero semolato qb

Preparazione:

In un mixer unire la farina, il latte, lo zucchero, le uova e il lievito che avrete precedentemente sciolto in un po’ di acqua. Mescolare bene. Infine, a velocità minima, aggiungete la grappa, i pinoli e l’uvetta che avrete fatto ammollare in poca acqua.
Mettere il composto in una ciotola capiente e riporre nel forno a 40 gradi per 45 minuti. Il composto risulterà gonfio e bucherellato. Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno per far fuoriuscire l’aria.
Riscaldare l’olio di arachidi in un bella pentola capiente ed iniziate a formare delle palline aiutandovi con un cucchiaio e versandole direttamente nell’olio caldo.
Girate le fritole fino all’ottenimento di una bella doratura. Colare con una schiumaiola e posare su carta assorbente.
Quando sono ancora calde, coprirle per mantenerle morbide. Una volta finito l’impasto spolverizzare le Frittole di Carnevale con zucchero semolato.

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

FATTI FRITTI FATTI FRITTI RICETTA DI: IGNAZIA MASCIA 1 kg farina 30 g lievito di birra 4 uova 100 g zucchero 100 ml olio o strutto 500 ml latte 2 arance ...
RAVIOLI RIPIENI DI CREMA PASTICCERA RAVIOLI RIPIENI DI CREMA PASTICCERA RICETTA DI: FIORELLA PUNTILLO Ingredienti: Per la pasta: 300gr di farina 00 75 gr di zucchero 20 ml ...
TORTA ARLECCHINO, DELIZA DI CARNEVALE TORTA ARLECCHINO, DELIZA DI CARNEVALE RICETTA DI: TERESA ESPOSITO Ingredienti: 400 g di farina 200 g di zucchero 180 ml di latte 150 g di burr...
CHIACCHIERE AL CIOCCOLATO Chiacchiere al cioccolato RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLO Ingredienti: Burro 50 g Baccello di vaniglia 1 Uova 3 Tuorli 1 Lievito chimico in...
MASCHERINE DI CARNEVALE ALLA GRAPPA MASCHERINE DI CARNEVALE ALLA GRAPPA RICETTA DI: FRANCA E PINO D'ANGELO Ingredienti: gr 250 di farina 00 2 uova g 20 di zucchero 2 cucchiai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.