Articolo aggiornato il 24 Gennaio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come preparare i fusilli al basilico.
Torni dal lavoro e in fretta e furia devi preparare il pranzo? Ecco un’idea veloce e saporita per un primo piatto diverso dal solito. I fusilli al basilico con mandorle tostate hanno un gusto fresco e deciso e piaceranno a tutti gli amanti del basilico.
FUSILLI al BASILICO con MANDORLE TOSTATE
Ingredienti
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- 1 spicchio d’aglio
- 1 pezzetto di peperoncino
- Foglie di basilico qb
- Mandorle qb
- Parmigiano qb
- Olio evo qb
- 500 g fusilli
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Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione dei fusilli al basilico con mandorle tostate.
- Tritare finemente uno spicchio d’aglio con un pezzetto di peperoncino, scaldare in padella senza bruciarlo.
- Aggiungere abbondante basilico tagliato grossolanamente e spegnere il fuoco.
- Tostare le mandorle, ponendole sulla leccarda del forno e rigirandole di tanto in tanto, fin quando non si saranno leggermente colorite. Tagliare a listarelle o tritarle grossolanamente.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
- Scolare la pasta, ripassarla in padella senza far friggere l’olio, aggiungere ancora basilico e girare a fuoco spento.
- Mettere la pasta in una zuppiera, cospargere di parmigiano, mandorle e foglioline di basilico.
- I fusilli al basilico con mandorle tostate sono pronti per essere gustati.