FUSILLI al BASILICO con MANDORLE TOSTATE primo piatto VELOCISSIMO

Oggi vediamo insieme come preparare i fusilli al basilico.

Torni dal lavoro e in fretta e furia devi preparare il pranzo? Ecco un’idea veloce e saporita per un primo piatto diverso dal solito. I fusilli al basilico con mandorle tostate hanno un gusto fresco e deciso e piaceranno a tutti gli amanti del basilico

FUSILLI al BASILICO con MANDORLE TOSTATE

Chef: Acquolina Lina
Hai tanto basilico da consumare e non sai cosa preparare? Ecco un primo da leccarsi i baffi: i fusilli al basilico e mandorle tostate.
5 da 1 voto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Tempo totale 20 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 205 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • Foglie di basilico qb
  • Mandorle qb
  • Parmigiano qb
  • Olio evo qb
  • 500 g fusilli

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei fusilli al basilico con mandorle tostate.
  • Tritare finemente uno spicchio d’aglio con un pezzetto di peperoncino, scaldare in padella senza bruciarlo.
  • Aggiungere abbondante basilico tagliato grossolanamente e spegnere il fuoco.
  • Tostare le mandorle, ponendole sulla leccarda del forno e rigirandole di tanto in tanto, fin quando non si saranno leggermente colorite. Tagliare a listarelle o tritarle grossolanamente.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
  • Scolare la pasta, ripassarla in padella senza far friggere l’olio, aggiungere ancora basilico e girare a fuoco spento.
  • Mettere la pasta in una zuppiera, cospargere di parmigiano, mandorle e foglioline di basilico.
  • I fusilli al basilico con mandorle tostate sono pronti per essere gustati.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.