Galeta cu căpșuni DOLCE alle FRAGOLE di origine MOLDAVA

Galeta cu căpșuni il DOLCE MOLDAVO alle FRAGOLE che si cuoce SENZA TORTIERA

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Galeta cu căpșuni DOLCE alle FRAGOLE di origine MOLDAVA

Galeta cu căpșuni

Un semplicissimo dolce alle fragole, senza uova nell’impasto, davvero gustoso. Si prepara senza tortiera, scopri come…
4.75 da 4 voti
Preparazione 30 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Moldava
Porzioni 6 persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti
  

Per la base

  • 200 g farina bianca
  • 100 g Burro freddo
  • 50 ml Acqua fredda
  • un pizzico Sale

Per il ripieno

  • 100 g Zucchero
  • 300 g fragole
  • 20 g Amido di mais
  • 3 cucchiai Amaretti sbriciolati

Per spennellare

  • 1 uovo

Per decorare

  • 10 g zucchero di canna o granella di zucchero

Istruzioni
 

  • La ricetta di oggi è un dolce di origine moldava, la Galeta cu căpșuni, più facile a farla che a scrivere la ricetta 🙂

Preparare la base

  • In una ciotola capiente versare farina, burro, acqua e sale, impastare il tutto ed avvolgere il panetto nella pellicola trasparente; mettere in frigorifero per 30 minuti.

Preparare il ripieno

  • Lavare le fragole, tagliarle a metà e condirle con zucchero e amido di mais, mescolare il tutto.

Assemblaggio

  • Tirare fuori l’impasto dal frigo, stenderlo a forma di cerchio su un foglio di carta da forno con spessore di circa 2-3 mm, senza usare la tortiera.
  • Coprire la base con amaretti sbriciolati…
  • e riempire con le fragole, lasciando uno spazio tutt’intorno di circa 3 cm.
  • Chiudere sulle fragole i lembi di pasta e schiacciare leggermente al centro con i rebbi di una forchetta.
  • Sbattere un uovo, spennellarlo sopra la crostata, per farle assumere un bel colorito in cottura.
  • Volendo si può arricchire con una spolverizzata di zucchero di canna e granella di zucchero. Porre il dolce sulla placca da forno, direttamente con la carta forno sottostante.
  • Cuocere il dolce alle fragole in forno a 180° per 35-40 minuti.
  • Prima di servire la fetta di torta alle fragole di origine moldava, si lascia raffreddare e si acompagnia con del gelato, panna dolce oppure si gusta al naturale.

Note

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