Galeta cu căpșuni il DOLCE MOLDAVO alle FRAGOLE che si cuoce SENZA TORTIERA

Galeta cu căpșuni

Chef: SVETLANA LUCIA MERLI
Un semplicissimo dolce alle fragole, senza uova nell’impasto, davvero gustoso. Si prepara senza tortiera, scopri come…
3 da 2 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Moldava
Porzioni 6 persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Per la base

  • 200 g farina bianca
  • 100 g Burro freddo
  • 50 ml Acqua fredda
  • un pizzico Sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il ripieno

  • 100 g Zucchero
  • 300 g fragole
  • 20 g Amido di mais
  • 3 cucchiai Amaretti sbriciolati

Per spennellare

  • 1 uovo

Per decorare

  • 10 g zucchero di canna o granella di zucchero

Preparazione della ricetta
 

  • La ricetta di oggi è un dolce di origine moldava, la Galeta cu căpșuni, più facile a farla che a scrivere la ricetta 🙂

Preparare la base

  • In una ciotola capiente versare farina, burro, acqua e sale, impastare il tutto ed avvolgere il panetto nella pellicola trasparente; mettere in frigorifero per 30 minuti.

Preparare il ripieno

  • Lavare le fragole, tagliarle a metà e condirle con zucchero e amido di mais, mescolare il tutto.

Assemblaggio

  • Tirare fuori l’impasto dal frigo, stenderlo a forma di cerchio su un foglio di carta da forno con spessore di circa 2-3 mm, senza usare la tortiera.
  • Coprire la base con amaretti sbriciolati…
    Galeta Cu Capsuni Il Dolce Moldavo Alle Fragole Che Si Cuoce Senza Tortiera Amaretti 2
  • e riempire con le fragole, lasciando uno spazio tutt’intorno di circa 3 cm.
    Galeta Cu Capsuni Il Dolce Moldavo Alle Fragole Che Si Cuoce Senza Tortiera Fragole 2
  • Chiudere sulle fragole i lembi di pasta e schiacciare leggermente al centro con i rebbi di una forchetta.
    Galeta Cu Capsuni Il Dolce Moldavo Alle Fragole Che Si Cuoce Senza Tortiera Fragole 2
  • Sbattere un uovo, spennellarlo sopra la crostata, per farle assumere un bel colorito in cottura.
  • Volendo si può arricchire con una spolverizzata di zucchero di canna e granella di zucchero. Porre il dolce sulla placca da forno, direttamente con la carta forno sottostante.
  • Cuocere il dolce alle fragole in forno a 180° per 35-40 minuti.
  • Prima di servire la fetta di torta alle fragole di origine moldava, si lascia raffreddare e si acompagnia con del gelato, panna dolce oppure si gusta al naturale.
    Galeta Cu Capsuni Il Dolce Moldavo Alle Fragole Che Si Cuoce Senza Tortiera Fragole 2

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.