Articolo aggiornato il 27 Agosto 2022 da Le mille ricette
I gamberi al latte di cocco e zenzero sono un piatto dal gusto orientaleggiante e speziato per chi ama i gusti ricercati ed originali.
Da servire con riso bollito, sono una pietanza leggera ed ipocalorica ma al contempo ricca di gusto.
gamberi latte di cocco e zenzero
Un secondo di pesce dal sapore thailandese: i gamberi latte di cocco e zenzero sono ottimi da servire per una serata a tema orientale.
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Ingredienti
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- 300 g gamberi
- 1 pezzetto di circa 4 centimetri di zenzero fresco
- 1 cipolla
- 1 peperone rosso
- 200 ml latte di cocco
- 1 peperoncino verde piccante
- 1 cucchiaino curcuma
- Succo di 1/2 limone
- Sale qb
- 4 cucchiai olio evo
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Preparazione della ricetta
- Lessare i gamberi e tenerli da parte. Tritare lo zenzero ed il peperoncino privato dei semi.
- Tagliare a listarelle la cipolla ed il peperone, farli appassire in una padella con l’olio.
- Aggiungete il succo di limone, la curcuma ed il trito di zenzero e peperoncino.
- Far amalgamare per alcuni secondi e salare a piacere.
- Aggiungere il latte di cocco (attenzione ad acquistare quello nella lattina o nel brick piccolo tipo la nostra panna, non la bibita nella confezione da litro).
- Infine aggiungere i gamberi.
- Servire con del riso bollito.