Articolo aggiornato il 27 Agosto 2022 da Le mille ricette
Il petto di pollo allo zenzero è un secondo speziato e dal sapore unico.
La salsina lo rende super appetibile e goloso, e anche un piatto semplice come un petto di pollo diventa subito un capolavoro d’arte culinaria.
Se siete amanti dei cibi dal sapore esotico, senza dubbio il pollo allo zenzero è quello che fa al caso vostro.
Petto di pollo allo zenzero
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare il petto di pollo allo zenzero
- 350 g. petto di pollo
- Un pezzetto di zenzero
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di olio di arachidi
- 1 cucchiaio raso di maizena
- Un cucchiaino di aceto bianco
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Preparazione della ricetta
Come preparare il petto di pollo allo zenzero
- Tagliare il petto di pollo a strisce circa 2 cm larghe, poi sbucciare lo zenzero e tagliarlo a fettine sottili.
- Metterlo in un tegame con l’olio.
- Mettere il tegame sul fuoco molto basso e fare cuocere per pochi minuti, in modo che l’olio si aromatizzi bene.
- In una ciotola fare sciogliere la maizena con mezzo bicchiere di acqua, aggiungendo anche l'aceto e lo lascio da parte.
- Alzare il fuoco fin quando l'olio sarà ben caldo e fare rosolare il pollo, poi versare la salsa di soia e fare cuocere ancora un pochino.
- Abbassare il fuoco e versare la miscela di maizena nel tegame, mescolare finché il pollo non sia ricoperto di una salsina trasparente; servire subito.
- Questo piatto può essere accompagnato da riso cotto all’orientale o con riso pilaf.
- Buono anche col riso basmati.