Articolo aggiornato il 20 Settembre 2022 da Le mille ricette
Il gateau di patate: delizioso, versatile, costituito da pochi semplici e sani ingredienti che nella loro semplicità lo rendono un piatto unico e squisito!
Oggi ne prepariamo un filante, ai funghi.
Andrà a ruba, parola di chef!
Gateu di patate filante ai funghi
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare il gateau di patate filante ai funghi
- 500 g. patate
- 1 uovo
- 20 g. pangrattato
- 20 g. parmigiano reggiano
- 200 g. funghi misti
- 50 g. gorgonzola dolce
- Prezzemolo q.b. sale q.b.
- olio evo q.b.
- 2 cucchiai latte
- Semi di papavero q.b. facoltativo
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il gateu di patate filante ai fugnhi
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
- Iniziare a preparare il Gateau di patate con funghi filanti. Innanzitutto pelare le patate, tagliarle grossolanamente e metterle a cuocere in acqua per circa 20 minuti.
- A parte pulire i funghi champignon, tagliarli a spicchi e con un goccio di olio metterli a trifolare a fuoco basso in una padella.
- Appena i funghi saranno pronti spegnere il fuoco, aggiustare di sale, unire prezzemolo e mettere da parte per farli raffreddare. Passare a preparare le patate.
- Shiacciare le patate a purea, aggiungere il sale, un goccio di latte, il parmigiano e il pangrattato e mischiare.
- Prendere la teglia che desiderate utilizzare o a cerniera 22 cm di diametro oppure come ho fatto io che ho utilizzato uno stampo in silicone a forma di girasole.
- Quindi imburrare, mettere in mezzo dei semi di papavero e nel resto della teglia del pangrattato.
- Poi aggiungere metà della purea di patate e distribuirla in modo uniforme per tutta la teglia, comprendo per bene i bordi, sopra mettere i funghi e dei pezzetti di gorgonzola dolce (io ho utilizzato il gorgonzola/mascarpone),
- Ricoprire con l'altra metà della purea di patate. Infornare a 180° per circa 30 minuti.
- Una volta cotto, capovolgere su un piatto da portata e servire tiepido.