Gelato Tartufo Bianco Al CaffÈ Più Buono Di Quello Originale

GELATO TARTUFO BIANCO al CAFFÈ più buono di quello originale

Oggi vediamo insieme come fare il tartufo bianco gelato.

Un dessert molto amato, più dolce e delicato del tartufo nero, il tartufo bianco al caffè è cremoso anche appena tolto dal freezer. Si prepara senza gelatiera ed è davvero pronto in pochi minuti. Provare per credere…

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Gelato Tartufo Bianco Al CaffÈ Più Buono Di Quello Originale

GELATO TARTUFO BIANCO

Chef: BEATRICE PIPINO
Il tartufo bianco è uno dei gelati più amati in assoluto. Chi lo mangia al naturale, chi lo preferisce affogato al caffè… preparalo in casa, sarà facilissimo!
4 da 5 voti
Preparazione 20 min
Cottura 0 min
Riposo in freezer 2 h
Tempo totale 2 h 20 min
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italian
Porzioni 2 Persone
Calorie 230 kcal

Attrezzatura

  • 2 tazze

Ingredienti
  

  • 400 ml Panna per dolci da montare vegetale già zuccherata
  • 150 g Latte condensato
  • 3 tazzine Caffè ristretto zuccherato
  • Scaglie di cioccolato bianco granella di zucchero e farina di cocco qb

Istruzioni
 

  • La ricetta di oggi è: gelato tartufo bianco al caffè.
  • Rivestire di Pellicola trasparente due tazze da the a forma di cupola oppure stampo in silicone a semi sfera e mettete da parte.
  • In una ciotola ampia montare 200 ml di panna a neve ferma, aggiungere il latte condensato a filo, frullare ottenendo una bella crema soffice.
  • Montare il resto della panna in un’altra ciotola a neve e aggiungere il caffè freddissimo, mescolare.
  • Versare la crema di panna e latte nella tazza, con un cucchiaio fate aderire alle pareti lasciando uno spazio vuoto al centro.
  • Versate la crema al caffè al centro, nello spazio vuoto, coprite con la restante crema di latte e livellare con una spatola o con un coltello.
  • Mettete le tazze in freezer per almeno 2 o 3 ore.
  • Prima di servire, sformare il dessert eliminando la pellicola e poggiandolo su un pirottino di carta oppure direttamente sul piattino da dessert, lasciarlo cinque-dieci minuti a temperatura ambiente.
  • Aggiungere infine le scagliette di cioccolato bianco e la farina di cocco e granelli di zucchero.
  • Si può anche decorare con palline di cioccolato.
  • Il tartufo bianco al caffé è pronto, non vi resta che gustarlo a cucchiaiate.

Note

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