GIRASOLE DI GELATO

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GIRASOLE DI GELATO

RICETTA DI: CINZIA LA ROSA

Ingredienti:

350 g biscotti (tipo macine) 110 g burro fuso 1,5 kg gelato (gusto che preferite) 400 ml panna 30 g cioccolato fondente Crema di nocciole bianca q.b Colorante alimentare giallo

Preparazione:

Il giorno prima ricoprire una pirofila rettangolare con la pellicola. Dalla quantità indicata mettete un po’ di gelato da parte (che servirà per il centro della torta). Stendere metà del gelato nella pirofila, poi mettere la crema di nocciola e infine l’altra metà di gelato. Ricoprire una ciotolina con la pellicola e, con il gelato messo da parte, ripetere la stessa operazione. Riporre tutto in freezer. Giorno della preparazione: da un foglio di carta forno ritagliate 6 petali che fungono da sagoma. Tirate fuori il gelato dalla pirofila e con l’aiuto delle sagome ricavate i petali. Fate una prova prima di tagliare dal gelato la forma dei petali, posizionando le sagome di carta forno. Mettere, con l’aiuto di una paletta, i vari petali di gelato su un GIRASOLE DI GELATOpiatto e riponete in congelatore. Nel frattempo ridurre i biscotti in polvere e sciogliere il burro al microonde. Unite il burro ai biscotti e mescolate. Direttamente sul piatto da portata disponete con le mani la base di biscotti e burro. Posizionare il gelato, che avete preparato nella ciotolina, al centro della base di biscotti e burro e i petali di gelato tutti attorno. La base di biscotti e burro in eccesso eliminatela con un coltello e livellate i bordi dei petali. Riporre in freezer per almeno un’ora. Successivamente ricoprire con la panna. Per il centro sciogliere il cioccolato al microonde e aggiungetelo ad un po’ di panna, mentre per i petali aggiungere il colorante giallo alla panna. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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