GIRASOLE DI GELATO

Un girasole? No! Un gelato!

In effetti, questa torta gelato è così bella che sembra quasi un peccato mangiarla… non sembra proprio un bellissimo centrotavola???

E’ quasi un peccato rovinarlo.. ma i suoi petali però sono così irresistibili che vi faranno subito ricredere.

Girasole di gelato

Chef: Cinzia La Rosa
Scenografico e d'effetto: il girasole di gelato è la torta per stupire tutti. Artistica e accattivante, eppure prepararla è molto più facile di quello che sembra !
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Preparazione 30 minuti
Riposo in freezer 12 ore
Tempo totale 12 ore 30 minuti
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il girasole di gelato

  • 350 g. biscotti tipo macine
  • 110 g. burro fuso
  • 1,5 kg gelato gusto che preferite
  • 400 ml panna
  • 30 g cioccolato fondente
  • Crema di nocciole bianca q.b
  • Colorante alimentare giallo

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il girasole di gelato

  • Il giorno prima ricoprire una pirofila rettangolare con la pellicola. Dalla quantità indicata mettete un po’ di gelato da parte (che servirà per il centro della torta).
  • Stendere metà del gelato nella pirofila, poi mettere la crema di nocciola e infine l’altra metà di gelato.
  • Ricoprire una ciotolina con la pellicola e, con il gelato messo da parte, ripetere la stessa operazione. Riporre tutto in freezer.
  • Giorno della preparazione: da un foglio di carta forno ritagliare 6 petali che fungono da sagoma.
  • Tirare fuori il gelato dalla pirofila e con l’aiuto delle sagome ricavare i petali.
  • Fare una prova prima di tagliare dal gelato la forma dei petali, posizionando le sagome di carta forno.
  • Mettere, con l'aiuto di una paletta, i vari petali di gelato su un piatto e riporre in congelatore.
  • Nel frattempo ridurre i biscotti in polvere e sciogliere il burro al microonde.
  • Unire il burro ai biscotti e mescolare.
  • Direttamente sul piatto da portata disporre con le mani la base di biscotti e burro.
  • Posizionare il gelato, preparato nella ciotolina, al centro della base di biscotti e burro e i petali di gelato tutti attorno.
  • La base di biscotti e burro in eccesso può essere eliminata con un coltello.
  • Livellare i bordi dei petali.
  • Riporre in freezer per almeno un’ora. Successivamente ricoprire con la panna.
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  • Per il centro sciogliere il cioccolato al microonde e aggiungerlo ad un po’ di panna, mentre per i petali aggiungere il colorante giallo alla panna.

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