GIRASOLE DI GELATO

Un girasole? No! Un gelato!

In effetti, questa torta gelato รจ cosรฌ bella che sembra quasi un peccato mangiarla… non sembra proprio un bellissimo centrotavola???

E’ quasi un peccato rovinarlo.. ma i suoi petali perรฒ sono cosรฌ irresistibili che vi faranno subito ricredere.

Girasole di gelato

Chef: Cinzia La Rosa
Scenografico e d'effetto: il girasole di gelato รจ la torta per stupire tutti. Artistica e accattivante, eppure prepararla รจ molto piรน facile di quello che sembra !
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Riposo in freezer 12 ore
Tempo totale 12 ore 30 minuti
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare il girasole di gelato

  • 350 g. biscotti tipo macine
  • 110 g. burro fuso
  • 1,5 kg gelato gusto che preferite
  • 400 ml panna
  • 30 g cioccolato fondente
  • Crema di nocciole bianca q.b
  • Colorante alimentare giallo

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il girasole di gelato

  • Il giorno prima ricoprire una pirofila rettangolare con la pellicola. Dalla quantitร  indicata mettete un po’ di gelato da parte (che servirร  per il centro della torta).
  • Stendere metร  del gelato nella pirofila, poi mettere la crema di nocciola e infine l’altra metร  di gelato.
  • Ricoprire una ciotolina con la pellicola e, con il gelato messo da parte, ripetere la stessa operazione. Riporre tutto in freezer.
  • Giorno della preparazione: da un foglio di carta forno ritagliare 6 petali che fungono da sagoma.
  • Tirare fuori il gelato dalla pirofila e con l’aiuto delle sagome ricavare i petali.
  • Fare una prova prima di tagliare dal gelato la forma dei petali, posizionando le sagome di carta forno.
  • Mettere, con l'aiuto di una paletta, i vari petali di gelato su un piatto e riporre in congelatore.
  • Nel frattempo ridurre i biscotti in polvere e sciogliere il burro al microonde.
  • Unire il burro ai biscotti e mescolare.
  • Direttamente sul piatto da portata disporre con le mani la base di biscotti e burro.
  • Posizionare il gelato, preparato nella ciotolina, al centro della base di biscotti e burro e i petali di gelato tutti attorno.
  • La base di biscotti e burro in eccesso puรฒ essere eliminata con un coltello.
  • Livellare i bordi dei petali.
  • Riporre in freezer per almeno un’ora. Successivamente ricoprire con la panna.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Per il centro sciogliere il cioccolato al microonde e aggiungerlo ad un po’ di panna, mentre per i petali aggiungere il colorante giallo alla panna.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.