Articolo aggiornato il 12 Agosto 2022 da Le mille ricette
Un girasole? No! Un gelato!
In effetti, questa torta gelato è così bella che sembra quasi un peccato mangiarla… non sembra proprio un bellissimo centrotavola???
E’ quasi un peccato rovinarlo.. ma i suoi petali però sono così irresistibili che vi faranno subito ricredere.
Girasole di gelato
Scenografico e d'effetto: il girasole di gelato è la torta per stupire tutti. Artistica e accattivante, eppure prepararla è molto più facile di quello che sembra !
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare il girasole di gelato
- 350 g. biscotti tipo macine
- 110 g. burro fuso
- 1,5 kg gelato gusto che preferite
- 400 ml panna
- 30 g cioccolato fondente
- Crema di nocciole bianca q.b
- Colorante alimentare giallo
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il girasole di gelato
- Il giorno prima ricoprire una pirofila rettangolare con la pellicola. Dalla quantità indicata mettete un po’ di gelato da parte (che servirà per il centro della torta).
- Stendere metà del gelato nella pirofila, poi mettere la crema di nocciola e infine l’altra metà di gelato.
- Ricoprire una ciotolina con la pellicola e, con il gelato messo da parte, ripetere la stessa operazione. Riporre tutto in freezer.
- Giorno della preparazione: da un foglio di carta forno ritagliare 6 petali che fungono da sagoma.
- Tirare fuori il gelato dalla pirofila e con l’aiuto delle sagome ricavare i petali.
- Fare una prova prima di tagliare dal gelato la forma dei petali, posizionando le sagome di carta forno.
- Mettere, con l'aiuto di una paletta, i vari petali di gelato su un piatto e riporre in congelatore.
- Nel frattempo ridurre i biscotti in polvere e sciogliere il burro al microonde.
- Unire il burro ai biscotti e mescolare.
- Direttamente sul piatto da portata disporre con le mani la base di biscotti e burro.
- Posizionare il gelato, preparato nella ciotolina, al centro della base di biscotti e burro e i petali di gelato tutti attorno.
- La base di biscotti e burro in eccesso può essere eliminata con un coltello.
- Livellare i bordi dei petali.
- Riporre in freezer per almeno un’ora. Successivamente ricoprire con la panna.
- Per il centro sciogliere il cioccolato al microonde e aggiungerlo ad un po’ di panna, mentre per i petali aggiungere il colorante giallo alla panna.